阅读次数:人次

新冠肺炎疫情常态化监测预警工作方案

根据《市新冠肺炎疫情常态化监测预警工作实施方案》的通知要求,进一步做好新冠肺炎疫情常态化监测预警工作,提高监测敏感性和分析预警能力,做到早发现、早报告和实时警有效采取针对性防控措施,防止疫情发生和扩散,结合农业农村局工作实际,在重点场所和重点领域与卫生部门的监测系统结合、按照常规监测与强化监测结合的方式,开展新冠肺炎疫情常态化监测预警工作,特制定本方案。

一、加强人群监测

加强重点场所的人群监测。对活禽交易市场、屠宰场等重点场所要做好机构内人员及从业人员健康监测,每日检测体温,观察询问是否有发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状。对于出现上述症状者,要及时与市疾控中心联系并及时转送至市医院发热门诊进行新冠病毒核酸检测。同时与市疾控中心联系,定期抽取一定数量的活禽交易市场人员、屠宰场工作人员进行新冠病毒核酸检测,并根据疫情特点和疫情发展形势,调整监测点位和监测频次。

二、加强环境监测

加大对屠宰场的生产加工、贮存、运输以及肉类及水产品经营场所环境采样和核酸检测力度,将屠宰场(含冷库)的从业人员信息推送至市疾控中心定期组织从业人员到市疾控中心进行检测,同时加强疫情防控措施落实的监督检查。

三、强化组织领导

各科室、各相关单位要提高政治站位、增强大局意识、树牢底线思维,要服从统一协调调度,各司其职、各尽其责、戮力同心、形成合力,共同抓好疫情防控,依法依规落实科学防控、精准施策,推动疫情防控由全面防控向精准防控、重点防控转变。

四、强化防控责任

落实部门和行业责任,强化行业系统管理,制定好常态化防控措施并落实到位,落实屠宰企业主体责任,建立健全防控工作责任制和管理制度,不断完善应对预案,加强与卫健、疾控部门和市场监督管理局等部门的沟通协调,做好联防联控,将新冠肺炎疫情常态化监测预警工作落到实处。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们