阅读次数:人次

民政局养老机构食品安全总结

为认真贯彻落实《州民政局办公室关于做好2020年养老机构食品安全党政同责目标任的通知》的文件要求,进一步巩固食品安全行动成果,扎实推进安全生产形势持续稳定好转,坚决遏制较大及以上事故发生,切实做好当前安全生产工作,现将食品安全工作开展情况总结如下:

一、加强领导,建立机构

为把此次食品安全工作落到实处,达到高标准、严要求。一是明确细化了股室责任和责任人,层层签订了目标责任书,并设立办公室,负责推进敬老院食品安全生产工作的开展。

二、认真检查、突出整改

结合上级有关文件要求,因疫情原因委托敬老院院长对社会福利中心、敬老院进行拉网式安全大排查,共查出两项问题:一是中心敬老院废弃食品处理不妥当;二是:中心敬老院排污沟堵塞。现以当场整改完毕。

三、大力宣传,营造氛围

大力开展是食品安全生产宣传,通过宣传栏、横幅标语等形式,对食品安全生产活动进行宣传,使院民、单位都对食品安全生产高度重视,同时加强对安全生产法律法规和安全知识的宣传,营造主题为“生命至上、安全发展”的社会氛围。

四、下一步工作打算

通过这次食品安全生产行动,确实发现一些隐患和问题,在今后的工作中,应当进一步建立健全食品安全生产制度。对安全生产工作常抓不懈,加大宣传教育力度,强化安全生产监督检查;将进一步贯彻落实上级对安全生产工作的指示精神,明确责任,加大力度,把敬老院及单位的安全生产工作深入扎实、坚持不懈的开展下去,抓出特色,抓出成效,确保全局、敬老院安全生产形势的稳定。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们