阅读次数:人次

乡镇道路交通安全整治工作总结

深入贯彻落实党中央、国务院和省、市、县领导同志关于“10·04”重大道路交通事故的指示批示精神,全力预防和遏制重特大道路交通事故的生,切实保障道路交通安全形势稳定,按照《县道路交通安全专项整治行动工作实施方案》的要求,镇从2020年10月6日起至12月末,在全镇范围内开展道路交通安全专项整治行动,取得了显著成效。

一、高度重视,强化领导。

镇党委政府高度重视整治工作,充分认识道路交通安全形势面临的诸多风险隐患,坚决杜绝麻痹大意、侥幸懈怠等错误思想,切实把工作摆上重要日程,先后2次召开党委会议,研究部署整治工作,成立了以镇政府主要领导为组长,相关分管领导为副组长,相关站所为成员的专项整治工作领导小组,小组下设办公室,由派出所所长兼任,全面落实各项整治任务。

二、细化责任,明确任务。

制定并下发了《镇道路交通安全专项整治行动工作实施方案》根据职责分工,细化责任,明确目标。由派出所负责农村道路交通秩序整治,整治突出严重交通违法,严查严处“十类”突出违法行为,严厉打击农村公路“两违”行为,排查清理农村“四无”车辆,着力解决农村交通管理力量薄弱问题;由农机站负责农机车辆的排查和反光贴的发放和粘贴;由负责交通管理的人员负责道路交通风险隐患路段排查及相关交通知识宣传,各相关单位按照要求积极落实。

三,强化推进,狠抓落实。

在镇道路交通专项整治领导小组的领导下,各村、社区和相关单位积极推进,狠抓落实。自10月4日以来,共出动警力120余人次,出动警用车辆70余台次,处罚违章车辆39台次,纠正违章90余台次,排查登记四无车辆211台,安全劝导312台次;建立了农用车辆排查台账,发放粘贴反光贴1038张,发放宣传单1000余份;排查出道路隐患3处。通过近一个月的专项整治,镇的道路交通环境有了明显的改善,人民群众的交通意识得到较大提升。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们