阅读次数:人次

学校安全督导检查计划

为切实做好元旦春节期间学校安全及疫情防控工作,确保我县教育系统安全工作持续稳定,按照市教育局印发《市教育系统2021年元旦春节期间学校安全隐患大排查大整治行动工作方案》要求,决定开展学校安全督导及疫情防控检查工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想及工作目标

以科学发展观为指导,坚持“安全第一、预防为主”的方针,落实上级有关指示、要求,按照《县教育局2021年元旦春节期间学校安全风险隐患大排查大整治行动工作方案》中涉及的内容,以排查、整改隐患为重点,确保我县各级各类学校安全稳定。

二、检查时间和方式

此次检查从即日起至2月28日结束。采取各学校自查,县教育局督导检查相结合的方式进行。

各单位自查时间:即日起至2月25日,认真全面开展自查自纠,进行隐患排查治理,对于排查出的隐患,能够当场整改的,必须立即整改,不能当场整改的,必须落实整改措施、整改责任人、整改期限、整改投入和应急预案,确保广大师生安全。将排查出的安全隐患及时登录象牙塔学校安全网格化管理平台,完成整改后及时销号。县教育局检查时间:即日起至2月28日,采取明查明访、暗查暗访、突击检查等方式对各学校学校安全及疫情防控主体责任落实情况、学校安全隐患自查及整改情况进行督导检查,确保各项安全防控措施落实到位。

三、重点检查内容

见《县教育局2021年元旦春节期间学校安全风险隐患大排查大整治行动工作方案》中排查整治重点内容。

四、检查要求

各学校要高度重视元旦春节安全风险隐患排查整治及疫情防控工作,进一步提高思想认识,密切配合督导组开展工作,全面梳理薄弱环节,真实反映本地安全工作及疫情防控情况,对于督导组指出的问题,要举一反三并认真进行整改。

各督导组将对照相关政策、文件要求,以最严格的标准、最严谨的态度,对学校安全及疫情防控排查整治工作认真督导指导,全面了解并帮助基层解决实际问题。

督导工作中,要严守工作纪律,认真贯彻落实中央八项规定和党风廉政建设有关要求,减少人员偕同,避免聚集。要佩戴好口罩,做好个人防护,降低被传染风险,切实做好督导检查工作。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们