阅读次数:人次

乡镇老年人体育协会工作计划

为更好的贯彻《老年人权益保障法》和县两办《关于进一步加强新形势下县老年人体育工作的通知》,“以倡导科学健身、绿色生活方式,增强老年人身体健康,丰富老年人精神文化生活”为目的,根据县老体协工作部署,结合我镇实际,制订2021年老体协工作计划。

一、积极组织开展活动,扩大老年体育队伍。

1、广泛开展老年人体育健身活动,抓好老年体育健身骨干队伍建设,发展活动团队,引导各体育健身团队自觉开展活动。

2、广泛开展宣传和发动工作,主动吸纳有思想、有热心、有能力、有特长的中老年人加入到组织中来,用其所长,使我镇老年体育活动有质有量的开展。

二、普及老年体育基础知识,提高老年人的健康意识。

1、组织培训一批中老年体育骨干队伍,普及体育健身基础知识,特别是太极拳健身活动,不断提高老年人体育活动水平和质量。

2、加强宣传和报道老年体育工作先进经验、先进典型及重大活动的信息工作,充分利用宣传栏、电子屏、手机网络等媒体,营造全民健身良好氛围。

3、开展学习和交流活动,促进老体协会员之间的相互了解、相互提高、相互团结,不断增进广大老年人参与体育健身活动的热情。

三、完善镇村老体协组织机构,发挥团队骨干示范带头作用。

1、进一步完善镇村组织机构,结合今年上半年村两委换届工作,调整充实村(街道)机构人员,充分利用现有的活动场地,发挥团队骨干带头作用,带领和指导老年人进行体育健身活动。

2、加强自身建设,不断完善老年活动室配套设施建设,做好示范,在抓好日常体育健身活动的同时,举办形式多样的老年体育文化比赛活动,如棋、牌、麻将等益智竞技活动,与此活跃老年人文体生活,通过举办各项活动,进一步促进和推动我镇老年体育工作的开展。

四、积极组织参与镇村文体节目演出活动,扩大老体协活动画面。

在老年体育健身的基础上,大力发展老年文化建设和活动,积极参与镇村文化娱乐活动,组织太极、舞蹈、棋、牌等节目和队伍参加本地开展的群众性文娱活动,通过参加各项活动,展示老年人的风采,

五、做好太极拳队伍的巩固、发展、提高工作,维护“太极拳之乡”荣誉。

1、积极开展太极拳提高班培训工作,充分利用镇文化站现有资源(场地、音响、投影仪等),以视频教学为主,计划今年举办2—3期太极拳提高班培训活动(24式杨氏、26式陈氏、42式太极拳),每期20人以上,以提高太极拳爱好者的兴趣和促进太极拳健身活动的进一步发展。

2、积极组织和参与社会活动,主动与文化、教体等部门配合,进行举办、协办、联办等多种形式的展演、比赛和联赛活动,激发、提高太极拳爱好者的积极性和自信心。

3、要重点加大对村级太极拳工作的推广宣传和引导力度,确保每村至少有1—2个太极拳活动站点能正常开展活动,并要求村级太极拳队伍积极参与乡村文娱活动,将太极拳作为一项乡村文娱活动内容在乡村舞台展演,今年每村展演活动不少于2次。

六、贯彻落实县老体协布置的各项工作任务。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们