阅读次数:人次

2021年成品油质量抽检计划

为了加强成品油质量监管,保护消费者合法权益,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《省大气污染防治条例》等法律和《产品质量监督抽查管理暂行办法》规定,根据市局《关于做好2021年度成品油市场质量抽检工作的通知》(沧市监函[2020]652号)的要求,督促经营者主动承担应有的社会责任、维护公平、公正的消费环境,提升消费者自我保护意识和能力、引导消费者科学、合理消费,突出重点,按照统一制定计划、统一检测品种,统一检测标准和方法,统一招标检测机构、统一信息发布的“五统一”原则,结合我县实际情况,制定2021年度成品油质量抽检计划。

一、抽检商品范围

全县成品油经营单位;

二、时间安排

(一)民营加油站每季度油品质量全覆盖一次;

(二)中石油、中石化、中海油等加油站油品质量抽检半年覆盖一次;

(三)针对2021年度夏季VOC专项治理,要求7、8、9三个月份辖区加油站站点油品质量抽检每月全覆盖一次;完成抽检后,及时收集抽检结果,及时向社会公示抽检结果。

三、保障措施

相关股室、队要立足职能,强化属地管理,进一步完善成品油质量检测制度,以群众投诉突出的、进货渠道不明的、信誉差的成品油经营者为重点,进一步规范成品油质量检测工作。加强成品油抽检工作的组织协调,切实做到各负其责、各司其职。成品油质量日常监管工作由各分局负责,抽检工作由消保股组织协调,各分局、经检、稽查、综合执法队高度重视,由县局统一安排指派执法人员负责实施抽检,落实工作责任,确保抽检任务顺利完成。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们