阅读次数:人次

2021年市域社会治理现代化工作计划

为推进我市市域社会治理体制和治理能力现代化建设,努力建设更高水平的平安,文体旅游局结合工作实际,制定2021年市域社会治理现代化工作计划如下:

一、组织开展“平安校园”、“平安景区”、“平安市场”等平安建设活动

加强文旅市场执法监管,将专项整治行动与日常巡查紧密结合,依法规范文旅市场。开展校园周边文化市场专项整治,对网吧经营场所、书店等场所进行了拉网式的清理整治,为广大学生营造了良好的社会文化环境。并着力促进全市A级景区安全监管工作,开展“平安景区”建设活动。

二、强化行业治理,规范市场经营秩序

突出重点,加强市场巡查和线索排查,开展文旅市场专项整治行动。对全市的文旅市场开展线索排查和执法检查,及时掌握辖区内市场情况,对违法违规行为依法依规查处。

三、强化普法宣传,开展法治宣传培训活动

落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展法治宣传培训活动,利用以案释法、提高文旅市场经营业主守法经营意识。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们