阅读次数:人次

2020年上半年改革任务推进情况计划

一、2020年改革工作开展情况

为满足群众办事需求,做到“以百姓时间为时间”,自2020年以来,区数据资源管理局在服务大厅设立7×24小时自助服务区,自助服务区已归集人社局社会保障卡自助一体机、税务局发票申领自助终端、综合办税自助终端、市监局营业执照自助打印机终端、卫健委老年制卡机4个部门自助服务设备,群众进入自助服务区可在各类自助服务一体机前,根据操作指引,选择相关信息,在经过点击、输入等环节后即可办理社保卡、发票申领、营业执照申领打印、老年卡等业务。自助服务区主要解决了“时间错位”问题,即来即办、即办即走,很大程度提高办事效率,方便企业群众。

二、存在的问题

目前,自助服务区虽然已初步建成,但是涉及公安部门居民身份证、不动产登记部门的不动产证书等自助服务设备还未进驻,自助服务范围有待拓宽。

三、下一步工作打算

下一步,区数据资源管理局将持续推进落实优化营商环境相关举措,进一步优化自助服务终端服务功能,加快自助设备更新和智能化升级改造,梳理实现更多高频热点事项自助办理,扩大自助服务范围,切实方便群众就近办、随时办,进一步突破时间、空间的限制,填补办公时间外的服务盲点,打通服务群众“最后一公里”,实现企业群众办事“最多跑一次”,不断提升群众的体验感和获得感。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们