阅读次数:人次

商贸流通领域食品安全工作总结

按照工作职责分工,结合实际情况,现将商务经合局商贸流通领域2021年的食品安全工作开展情况总结如下:

一、开展工作

(一)加大力度整治商贸流通领域企业食品安全。

今年我局高度重视食品安全工作,并在年初和年中,分别开展食品安全党组会议,讨论并提出做好商贸行业食品安全相关工作。加强对餐饮、酒店行业的食品安全的日常检查工作,包括对西园宾馆、雒城汇、新滨江酒店等大中型餐饮、酒店行业的食品安全和公筷公勺使用检查共计200余家次,同时加强对新百伦、邻你。永辉等6家大型商超的食品安全不定期的检查工作,严厉打击制售假冒伪劣食品。

(二)加大宣传,有效管控。

按照市食安办对商贸流通企业安全生产工作的部署,我局以餐饮(酒店)行业为重点,突出工作重心,细化工作措施,深入餐饮行业大力开展宣传,发放食品宣传资料800余份;二是张贴食品安全标语150余份。督促商贸流通企业开展食品安全宣传,我局工作人员对世纪百盛、沃尔玛等商超开展了食品安全宣传,并通过LED显示屏对群众宣传食品安全标语,提高我市人民群众食品安全意识和自我保护能力,形成全民关注、人人参与食品安全的社会氛围,增强我市食品安全保障水平。

各商超分别以摆放宣传展架、发放宣传资料、接受群众咨询等方式向广大市民普及食品安全追溯体系的相关知识,展示产品从源头跟踪到各环节的流通过程,演示在实际生活中消费者如何查询产品溯源,让居民了解食品安全追溯体系建设的目标、意义,引导消费者采购物品时主动索要带有追溯码的价格标签或销售小票,掌握追溯信息查询方法,实现明白消费。

二、下一步打算

(一)持续做好商贸流通行业食品安全。

进一步规范全市大型商超和大型酒店餐的食品安全工作,要求餐饮单位规范食品采购索票索证行为,加大对行业企业宣传力度,配合相关部门做好餐饮行业食品安全工作。

(二)抓好食品流通环节的监管。

按照市商务局和市食安办的相关要求,督促商贸企业进一步做好流通环节食品安全监管各项制度的落实,把好各类食品经营主体准入关,强化食品质量和经营行为等方面的监管。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 期刊咨询 | 常见问题