阅读次数:人次

文体中心2020年场馆工作总结

市文化体育中心在市文体旅游局的正确领导下,紧紧围绕全市体育的中心工作,努力做好场馆免费低收费开放,加强对场馆设施的维护和保养,确保场馆的正常运转;认真做好活动、赛事的组织、承办和管理工作,确保各项赛事活动的顺利开展。现将主要工作总结如下:

一、坚持体育场馆开放公益性.做好场馆免费低收费开放工作,完善场馆设施及维修

(1)保证全民健身事业的公益性质,保障广大人民群众享受公共体育服务的基本权益。按照《市体育中心实施免费或低收费开放管理办法》提供场地,并做好场馆免费或低收费开放工作,为乡镇、市级部门、各学校训练、比赛免费提供所需场地。

(2)进一步完善中心基础设施和保养维修

计划扩建乒乓球健身苑,为广大健身爱好者提供了更好的环境,让更多的爱好者参与其中;严格做好园区内安全工作,冬夏二季开展了两次消防安全演练及培训,通过消防安全演练,强化了对消防安全的预防和处理能力。同时对影体中心铝塑板进行了加固、对体育馆三楼网架结构进行安全鉴定,对体育馆旁的绿化带进行了扩建,对6号厢式变压器进行了维修,以及消防、电梯、空调、监控日常维护保养工作,保障广大健身群众生命财产安全,给群众提供更加安全锻炼环境。

(3)狠抓场馆综合治理,为前来比赛健身的市民和团体提供良好的服务和优质健身环境。为参加活动的人员提供健康卫生的饮用水和干净舒适休息的场所,做好公共场地各种明示,宣传工作。

二、以提高人民群众健康素质为目标,大力开展全民健身活动

承接市委、市政府主办的各界人士迎春联谊会,经济工作会,2020年市党的知识培训班,市文化艺术专项资金2020年新年音乐会,市抓党建促脱贫攻坚专题培训会,2020年市村(社区)书记培训班,2020年全市领导干部警示教育大会,大小会议及演出15次。

在疫情期间文体中心未举办任何体育赛事,但在线上文体中心举办了2020年“科学健身,共抗疫情”市“百城千乡万村”线上运动健身气功竞赛和2020年“科学健身,共抗疫情”市“百城千乡万村”线上运动健身跑竞赛参加人数共计500余人次。于8月8日开展了国民体质监测,之后将继续免费开展国民体质监测,并开展了全民健身科普知识宣传。省第一届“云健身”网络运动会“鹤舞云端”健身气功争先赛评审会在影体中心二楼举办,我们为其免费提供场地及后勤保障。

三、自查情况

市文化体育中心体育馆实行免费低收费对外开放政策以来,充分发挥了体育场馆功能,免费举办了多次公益性群众体育赛事、体育健身技能培训、国民体质监测等各类体育活动,极大地满足了人民群众的健身需求。因疫情文体中心于2020年1月27日暂停开放,2020年3月18日起文体中心部分场馆限时限流开放,2020年5月起文体中心所有场馆已全面开放。在疫情期间文体中心工作人员对每名前来锻炼人员必须佩戴口罩并在大门口测体温和登记,记录姓名、联系方式、身体状况和参与活动项目,用微信“扫一扫”扫描二维码,向工作人员出示健康码,持绿码方可进入公共场所,并每半天对场馆进行1次以上整体消毒,工作时段每小时对场馆中人员易接触的设施和部位进行消毒。

四、工作计划

2021年文体中心将进一步改善体育设施硬件环境。对田径场进行改造,对文体中心篮球场地进行维修,对体育馆网架结构进行防腐除锈工作,对影体中心屋顶和学生宿舍屋顶做防水补漏。合理利用公共体育设施,加强对公共健身设施的维修管理,及时维修、更新,从硬件环境上保障全民健身运动在我市的深入持续开展。继续坚持全民健身事业的公益性质,保障广大人民群众享受公共体育服务的基本权益。加强水电、消防、安保、应急设施设备配置更加合理。逐步完善配备专业人员满足运营需要,完善安全制度,引入专业服务机构,进行规范化管理,提高群众满意度,提升场馆物业管理专业化水平,提高市文体中心健身配套服务,力争多承担省、市级比赛,拓展体育特色,搞好体育服务,为群众提供更加丰富、更加优质、更加高效的公共体育健身服务,始终突出公益性,把提高公共服务水平和服务质量放在首位。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们