阅读次数:人次

县第七次全国人口普查宣传工作总结

自今年4月启动县第七次全国人口普查工作以来,克服种种困难,组织有力,坚持宣传工作和业务工作两手抓,目前工作进展顺利,现将宣传工作汇报如下:

一、提前谋划启动宣传准备

普查宣传工作是提高社会配合度的重要手段,为深入贯彻县政府认真做好第七次全国人口普查工作的精神,落实国务院人普办、省人普办、州人普办对第七次全国人口普查宣传工作的有关要求,为搞好我县普查宣传工作,结合我县宣传工作实际,一是县普办与县委宣传部联合制定并印发《县第七次全国人口普查宣传方案》,(黑人普办发〔2020〕3号),我县第七次全国人口普查宣传工作由县第七次全国人口普查领导小组和县委宣传部统一领导,县人普办、县融媒体中心、电信、移动、联通负责组织实施。二是为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,县普办及时开通人口普查宣传彩铃,开设县七人普微信平台专栏,在我县境内公路沿线醒目位置(沙石多乡、维古乡)制作2幅大型宣传栏,在县电视台滚动播出人口普查宣传标语,同时要创新宣传形式,开展广泛深入、生动活泼、形式多样的宣传动员工作。三是针对十月的宣传月活动,专门制定了《县第七次全国人口普查宣传月方案》。10月15日,县人普办连同县委宣传部、县融媒体中心、社区居委会人员一道,通过播放宣传片、发放宣传单、举行普查知识竞赛等形式,开展声势浩大的“人口普查宣传月”活动。并多次在“微”“微统计”、县融媒体抖音平台,宣传七人普各阶段工作,通过一系列的活动的开展,切实提高了群众对人口普查的知晓率,人人皆知。

二、提前准备普查设施设备

一是县普查办人员的电脑、打印机、档案柜等办公设施设备全部配备完整。二是此次普查共投入使用PAD147台,按照普查方案要求一个普查区保证一台PAD的要求,考虑到正是入户登记时可能会有PAD不能使用的情况出现,全局在今年6月底新采购25台PAD充实其中。

多头并进准备普查设施设备及宣传物资。一是县普查办人员的电脑、打印机、档案柜等已全部配备完整。二是此次普查共投入使用PAD147台,按照普查方案要求一个普查区保证一台PAD的要求,考虑到可能会有PAD不能使用的情况出现,全局在今年6月底新采购25台PAD充实其中。三是制作丰富多样的宣传品,纸杯、围裙、马甲、帽子、雨伞、宣传画册等。

总之,我县高度重视七人普宣传工作,把人普宣传工作始终贯穿于人普工作各阶段工作,做到了下喻户晓、人人皆知,提高了调查对象的配合度。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们