阅读次数:人次

爱国卫生周末大扫除活动总结

为认真贯彻落实省、市关于开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动的通知,市市场监管局高度重视,认真落实,于3月14日组织全体干部职工、农贸市场工作人员及辖区餐饮经营单位开展环境卫生大扫除活动,取得明显成效,现将活动的开展情况总结如下。

一、加强领导,周密部署

本次活动紧紧围绕“整齐、整洁、整治”的要求,并就如何开展好活动进行了细致安排、周密部署,成立以局长为组长,副局长、安全总监为副组长,各股所负责人为成员的领导小组。要求各部门迅速行动,广泛动员参与,以本次活动为契机,打一场疫情防控期间整治环境卫生的攻坚战,积极营造整洁、靓丽的工作及生活环境。

二、围绕主题开展宣传,营造活动氛围

结合疫情期间市场监管及日常巡查工作,前期进行卫生大扫除活动重要意义宣传,大量宣传卫生科普知识和食药安全知识,增强干部职工、经营户的卫生文明意识,努力确保广大群众饮食用药安全,积极营造讲文明、讲卫生、讲科学的氛围,提高干部职工及经营户参与卫生大扫除活动的积极性。

三、抓住重点,大力开展环境综合整治

本次活动始终坚持围绕办公区域、农贸市场、餐饮经营单位等场所积极开展有针对性的整治活动,同时积极整顿市场经营秩序。一是在办公区域,彻底清除了办公桌、文件柜、沙发、花盆等卫生死角,擦拭桌椅、电脑、打印机、文件柜等办公设备的积尘,规范摆放了文件、纸张等办公用品,使办公环境焕然一新,真正做到室内清洁,室外秩序井然、环境优美。二是联合农贸市场工作人员,组织开展市场内所有摊位及周边环境卫生大扫除,广大干部及工作人员拿起工具,躬下身子,深入街头巷尾,彻底清扫市场内的卫生死角,确保市场内外环境卫生干净整洁。三是积极组织动员餐饮经营单位、药品经营单位等市场主体参与“周末大扫除”活动,有人清扫垃圾、有人清除小广告、有人收拾垃圾桶沿街处处是热火朝天的大扫除场面。

四、加大督查力度,坚持长效管理

在活动过程中,我局进行了自查和抽查,对发现的问题及时进行了处理,并想办法、抓措施,寻求彻底解决的方法,使此次活动突出了针对性、长效性和实效性。虽然此次环境卫生大扫除活动取得了很好的效果,卫生环境也得到了较好的改善,但仍然还有差距,还有不足。此后我局将经常化、制度化、规范化、长效化的全面开展环境卫生整治,整合力量共同打造整洁优美的经济发展环境,着力营造遵守社会公德、文明诚信的良好经营氛围,充分发挥攻坚克难、奋力争先的政务服务精神,不断提高创建国家卫生城市、创建食品安全示范市及创建放心舒心消费城市能力,为企业和群众提供宽敞、明亮、舒适、温馨的公共服务环境。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们