阅读次数:人次

水利局“扶贫日”活动总结

按照《关于开展县2018年扶贫日系列活动的通知》文件要求,水利局迅速响应,并结合实际进行安排部署。2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。我局高度重视,于2018年10月15日组织召开了水利局扶贫日活动安排部署会议,主要活动内容如下:

一、加强领导,明确责任

水利局高度重视,统等安排,指定专人负责,结合水利行业特点、贫困户需求等方面因素制定活动方案。

二、用真情对贫困户提高满意度

结合识别标准、脱贫标准、收入情况等,单位包保责任人与驻村工作队逐人到户、逐项核算,让贫困户心服口服主动认账。对两不愁、三保障标准等有关政策不厌其烦再次宜传,提高了脱贫户的认知度和满意度,鼓励其尽快脱贫信心与勇气。

三、用真心开展送温暖活动

水利局帮扶责任人为贫困户粉刷墙壁6户,吊棚4户,建设大棚1户、屋顶维修1户,解决了贫困户的燃眉之急。

所有帮扶责任人根据个人情况为每户贫困户送去大米、白面、豆油、等生活必需品,合计资金近6万元。

四、安全饮水满意度调查

村安全饮水用户549户、1298人,贫困户155户、289人,目前入户率达到100%。我们水利局成立工作组逐户发放《安全饮水满意度调查问卷》,满意度100%。

水利局扶贫日活动到2018年10月17日下午5时圆满结束,各科室帮扶责任人积极参与,纷纷献出了自己的爱心。我局认真总结此次活动所取得的成效,制定长效机制,为进一步做好脱贫攻坚工作打下坚实基础。

 

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们