阅读次数:人次

统计局政务微博管理办法

第一条根据县政务公开办关于推进信息公开的要求,为切实发挥政务微博在信息公开、舆论引导、沟通大众、释疑解惑、塑造形象、服务大局等方面的重要作用,结合我局实际,制定本办法。

第二条本办法适用于局机关各股室、站、中心。

第三条指导原则。按照“积极利用、科学发展、依法管理、确保安全”的原则,拓展统计信息公开渠道,及时准确发布权威统计信息,妥善回应社会公众对统计工作的关切,快速有效引导社会舆论,进一步提高统计服务水平,树立统计部门求真务实、公开透明的良好形象,营造有利有序的舆论环境。

第四条政务微博内容。

1.统计工作信息。主要发布最新统计工作开展情况,重大统计制度方法改革情况,介绍统计部门的重大活动,如举办新闻发布会、在线访谈、大型普查、统计开放日等。

2.统计数据信息。主要发布可公开的统计进度数据,特别注重发布与社会公众生产生活密切相关的数据信息。

3.统计知识。主要发布统计法律法规、统计基础知识等。

4.及时通知和预告有关新闻发布会、普查等重要工作和会议的计划安排。

第五条政务微博发布形式。包括文字、图片、图表、音频、视频等网络可以实现的形式。

第六条日常维护与管理。由局数管中心负责日常维护与管理。各单位指定1名同志担任信息员,负责报送上博信息、开展舆情监测、参与舆情回应。

第七条安全保障。严格执行微博信息先审后发制度,按照《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国统计法》、《国家互联网信息办、工业和信息化部、公安部关于加强微博客管理工作的意见》等法律法规要求,确保信息传播内容准确、适时、安全。

第八条本规定局政务公开办公室负责解释,自发布之日起实施。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们