阅读次数:人次

校长庆祝建国六十二周年讲话

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

各位领导,各位老师,各位同学:

大家下午好!

今天,我们欢聚一堂,在这里共同庆祝新中国六十二华诞。很高兴能够作为研究生代表发言。

不久前,我在图书馆的阅览室看到了2010年第4期的当代杂志,杂志的封面上有这么一段话:过去读作家的《朝鲜战争》和《长征》,被残酷的真实震撼过,为巨大的牺牲沉痛过,让史诗般的理想激励过,而今读《解放战争》,想六十年前,骨肉与炮火齐飞,鲜血共朝霞一色,又会有怎样的感动?

于是我抽空便去读《解放战争》,在延安被胡宗南的部队占领以后的一段叙述让我看了很是感动。

“此刻,指挥着百万大军的共产党中枢在国民党军的追击和围捕下,其颠沛之艰辛与危险,是当时各个战区的共产党将领以及包括蒋介石在内的国民党军将领无论如何都难以想象的。——毛泽东的这段历史往事之所以令人感叹,是因为当这一小队人马在荒凉的山谷间由于命悬一线而来回转移之时,毛泽东仍旧指挥着分散在全国各个战区的共产党军队作战,而且,各战区的共产党将领不断地听到毛泽东发出‘蒋介石很快就要完蛋了’的呼声。”

我想,只有这么意志坚强的人才能在六十年前庄严地向世界宣告中国人民站起来了。

我们常把祖国比做母亲。在这里我想讲一段我母亲小时候的故事。我母亲还不到十岁的时候,有一次县城举办毛主席展览,当时的小孩子都以为是毛主席到了我们县城,就都跑去看。从村里到镇上,再到县城,二十多里路不停的跑,到了县城,才发现只是关于毛主席的展览,毛主席并没有来,大家感到很失望,也没有停留,又原路跑了回来。在跑到镇上的时候,很多小孩子都跑不动了,后来都是他们的家人用架子车把他们拉回家去的。而我母亲却一直跑回了家中,来回五十里路,途中没做任何的停留,更没有让我的外公外婆去接她。

我为我有这么坚强的母亲而骄傲,我为生在这么伟大的祖国而自豪。

中国人民不但站起来了,还要一往无前的向着美好幸福的未来奔跑,既然没有被危险吓倒,就不会因为疲劳而止步。

最后请允许我引用电视剧英雄片尾曲中的一段歌词与在座的各位同学共勉:

给我一杯酒,洗去心中的荒芜;给我一条路,迈开坚定的脚步。管他是赢,管他是输,该来的谁都挡不住。

给我一个梦,用我青春做赌注;给我一句话,当作未来的欢呼。管他多痛,管他多苦,该做的我就不服输。

举杯邀明月,挥手闯前途。

在这个欢庆的时刻,让我们一起向伟大的人民致敬,让我们共同为伟大的祖国祝福!

我的发言完了,谢谢大家!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广