阅读次数:人次

村党支部书记抗疫先进事迹材料

2020年伊始,一场无声的战“疫”已经悄然打响。当所有人都密切关注着疫情时,是否有人关注到过同样也在“逆行”的她们?她们在危难关头扛起了责任和担当,舍小家为大家;她们夜以继日的工作,众志成城全力出击;她们在最危险的时候冲到了前线,只为保一方平安。

**镇人民政府党委成员、纪委书记**和**镇卫生院王东明在这场战“疫”中不仅是夫妻更是战友,他们从大年初二就奋战在疫情防控第一线。因为分工不同,他们在“战场”并不能经常见面,王东明负责在辽营收费站检查过往车辆人员身体健康;**则每天都要明察暗访**镇境内各个卡点人员在岗情况,并带头做好各类舆情信息的收集工作。他们放弃了与年幼的女儿团聚时刻,放弃了结婚7周年纪念日,把全身心的精力投入到了疫情防控中来,他们肩并肩,手携手上战场是为了能早日迎来春暖花开。

作为党的十八大代表也是**镇**村党支部书记**,也已早早的上了防疫前线。她身先士卒,带头组织人员入户摸排,主动宣传不准参加集聚活动、不信谣不传谣,封锁本村内主要路口,把金京淑从韩国捐赠给家乡的两百个口罩,及时的发放给了前线人员。在做好本村的防疫工作的同时,她仍不忘**镇其他21个兄弟村的一线工作人员,在2月6日,她和党支部副书记吕春玲把御寒的大棉袄为**镇其他村的卡点人员送去,叮嘱他们要保护好自己,要按时吃饭,保重身体才能继续战斗。这不仅仅是御寒的衣服,更是为夜以继日执勤人员点燃了一捧篝火,照亮了路更温暖了心。

疫情无情人有情,一方有难八方支援,在这场疫情防控工作中体现得淋漓尽致。她们有的是基层妇联组织成员,有的仅仅是村里的一份子,但在这特殊的节点,她们共同凝成了病毒无法侵透的城墙,发挥着女性独有的特点,入户排查,宣传动员,做好后勤保障工作,甚至卡点执勤都能看到她们的身影,她们不娇柔但刚毅,她们像战士一样英勇无谓。

就像**镇菠叶村文书周金路写的藏头诗一样:“疫域魍魉莫猖狂,路再难行脚亿双,有难同担驱鬼魅,你我共计破疾荒。这场疫情攻坚战最终的胜利,一定属于团结、伟大的中华民族!

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们