阅读次数:人次

村会计敬老先进事迹材料

,女,现年49岁,是镇村村会计,在工作生活中,她做事干净利落,态度谦逊温和,一直将微笑挂在嘴边,相处起来让人觉得如沐春风。工作时间之外,她默默无闻地恪守着“事父母能竭其力”的人生格言,在漫长的岁月中,以拳拳之心、眷眷之情,无怨无悔地侍奉于父母、公婆身旁,给予他们无微不至的照料。她常说:“家有老,是个宝,更是子女的福份……”。

刘会计父亲77岁,双目失明,母亲73岁,耳背。她每天忙完村上大事、小事,还要回到家忙里忙外伺候双亲。十几年来,他为了父亲的眼疾,走到哪问到哪,问到哪带到哪,水晶、平武、绵阳只为寻得良医为父亲治疗眼疾。然而父亲因常年眼疾,脾气如同三岁小孩,一不高兴就和刘会计发火,偶尔还伸出手来打刘会计几下,而刘会计始终微笑着像哄小孩子一样,哄父亲开心……孔子说:“父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之。”要顺父母之心,孝容易,顺很难。欲孝先顺,一腔热忱,凝聚着她对孝亲的真诚!

屋漏偏逢连夜雨,2016年,刘会计婆婆被检查出有高动脉瘤,需立马手术,否则会有生命危险。经手术治疗,婆婆落下了失忆的后遗症,生活不能自理,吃穿离不开人。自此,督促婆婆吃饭、穿衣,给婆婆洗衣、洗澡、理发、剪指甲,带婆婆晒太阳,给婆婆讲故事成为了刘会计的日常。有人问她累不累时,她总是笑着回答:“人人都会老,都有需要帮助的时候。婆婆也是妈,只要心底还有良心,就应该报答父母的养育恩。”

人的一生,扮演着很多的角色,每个角色都赋予我们不同的使命和责任。是好干部,践行着共产党人的初心和使命;是好女儿,承担着儿子般的责任和担当;是好儿媳,付出着女儿般的体贴和温暖。在她看来,她只是一名普通妇女,“对工作尽心、对家庭尽责、对长辈尽孝是我的责任”。

“百善孝为先,孝是德之本”,刘会计的孝善事迹,演绎和诠释了孝的艰辛和动人,让人们真切地感受到大爱无言,孝暖人间!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们