阅读次数:人次

村党支部书记尽忠职守先进事迹

**,**镇**村党支部书记,1962年11月出生,是土生土长的**村人,在热爱的土地上挥洒着汗水,奉献着力量。自担任**村党支部书记以来,他把群众利益放在前,重活累活干在前,排忧解难走在前。讲党性、守原则、抓实干。今年春节,本应该是阖家幸福的时候,但是一场突如其来的疫情突然打响防控阻击战。

春节,意味着一场南北大迁徙来临,同时也是广大农民工返乡回家的正当时,所以农村成为了这场疫情战的“最后一公里”,在这里,广大的基层工作人员就是战争的“冲锋手”“排雷手”,**书记成为**村防疫保护屏障的领头人,冲锋在前的逆行者。

精准摸排用脚步追赶时间

疫情来临,精准摸排全村的外地返乡人员是这次防疫工作的重点。在**书记带领下,驻村干部、村四职、各村民小组长分成5个小组,挨家挨户进行走访排查,详细登记52名外地返乡人员基本情况,特别询问了3名从湖北、武汉返乡人员身体状况,着重宣传新冠肺炎的隐匿性和传染性,规劝其在家自我医学观察,不与他人密切接触,防止病毒传播。**与摸排小组成员们不仅要摸清基本情况,还负责日常防控管理,牢固筑牢外地返乡人员的管控屏障,为全村人民的安全提供坚实的保障。拉横幅、发放资料、入户走访、电话宣传、微信沟通,不断宣传肺炎危害,劝导村民不赶场......现在,大家对新冠肺炎防控有了正确认识,主动做到少出门、不扎堆、不打牌,最大限度防止了公共场所和人员聚集活动引发疫情大面积快速传播扩散蔓延。

积极动员举全家共克时艰

在**书记的影响下,他的儿子儿媳积极向党组织靠拢,都成为了中国共产党的一份子。这个党员大家庭,在特殊时期,充分发挥出党员带头的先锋模范带头作用。从大年初二至今,他们工作在一线、吃住在一线、团聚在一线。“我当时就说,是党员的都给我上。”于是,**带着儿子、媳妇奔赴了前线。儿子**大伟领到了**书记分配的夜间值守的任务。冬夜湿寒,帐篷也不保暖,夜间值守是个“苦差事”,可是却是防疫的重要关卡,有这一份任务在身,**大伟感到光荣。常有路过的百姓打趣说:“心疼不?”**笑着说:“他年轻,又是退伍军人,经得住!”。儿媳王雪梅成为了**村的乡间宣传小能手,乡里乡亲见面先问“好”,这个“好”就是口罩要戴好,消毒要做好,居家不外出最好。这位宣传小能手每天都会重复同样的宣传口号千百遍,用微笑防疫,用微笑宣传。**把自己的小家搬到了一线,用举全家之力筑起了防护墙,守护着人民群众这个“大家庭”!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们