阅读次数:人次

卫健局党员疫情防控事迹材料

自新冠肺炎疫情发生以来,区卫健局全体党员充分发挥共产党员先锋模范作用,冲锋在前,当好疫情防控“守门员”。

一、严守岗位

面对疫情,全体党员迅速进入工作岗位,面对非常时期高风险的任务分配,没有一人口出怨言。局系统各支部迅速成立“党员突击队”,设立党员先锋岗,奔赴战场:有的同志负责本系统医务人员业务培训工作;有的同志负责协调摸排人员的随访登记;有的同志负责购发医用物资;有的同志24小时值班,保证医疗机构正常运转;有的同志奋斗在发热诊室、入户随访、高速和村口疫情防控检查站的一线。党员领导干部身先士卒,在忙于落实上级指令、研究防疫工作的同时,带头筹措物资,下沉到最艰苦的一线,与同志们共同奋战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、助力宣传

身为共产党员,不仅要带头遵守疫情防控的各项规定,更要发挥作用,广泛动员群众。同志们身处卫生健康工作岗位上,所说所做更有权威,更易令人信服。回家时,党员同志们及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,做好个人防护。呼吁大家不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。广大党员通过微博、微信朋友圈、微信群、QQ群等网络渠道积极转发各级党委、政府的有关决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息,引导市民群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定。

三、发挥专长

工作在卫生健康部门的党员,大多数掌握医学专业知识和应急救援等技能,大家发挥特长,按照要求和统一安排,积极投入到群防群治、卫生防疫、舆情控制、应急救援、物资筹集等志愿服务中去,配合做好排查隐患、化解矛盾、协助处置突发事件等工作。

我们是共产党员,在全国人民都在抗战疫情时,冲锋在前是义务也是责任。关键时刻,党员同志站得出、顶得上、做得好,做好群众的“守门员”,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决打赢疫情防控战。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们