阅读次数:人次

社区普通居民防疫先进事迹

在这场新型冠状病毒肺炎疫情防控战中,无数人都在贡献着自己的力量。今天,让我们走进社区,为大家讲述一个普通居民的防疫事迹。

,县镇社区供销宿舍的一名普通居民。疫情爆发后,他第一时间联系到居住地挂点双联双服务单位,迅速加入到县医疗保障局志愿小分队,前往防疫一线。在安排防疫工作时,迅速组织居民积极配合县医疗保障局干部设立服务点,并主动承担张贴告知书、宣传防疫知识、安排社区居民值守等工作,同时,他也积极号召居民“不串门、不聚会”,为做好疫情防控打下了坚实的群众基础。

他每天早上第一个到达服务点,为当天的值班人员烧好碳火;他每天最后一个离开,整理好当天值班人员的汇总表,安排好第二天的值日物资。在遇到儿女来看望年迈的父母、想强行闯卡的“莽汉”时,总是坚持原则耐心劝解、一一疏导。

在面临社区居民的生活物资的供应和口罩等防疫物资紧缺的难题时,积极动员大家捐款,组织生活物资“代购”人员与医疗保障局干部为服务点居民每日供应所缺物资,解了居民的“燃眉之急”。

社区供销宿舍服务点有一位常年中风卧床的患者严少平,之前一直由其弟严少华每日为其送饭及护理。但在疫情期间,严少华作为县内单位干部,每日防疫工作任务较重,对严少平的照顾难免力不从心。得知后,主动找到县医疗保障局干部,表示愿意每日上户了解严少平的生活情况,查看其日常起居,并且主动与严少华沟通他哥哥的基本情况,让他能够安心工作,严少华对此十分感激。

从设点至今,他每天主动参与防疫工作,一直坚守在服务点。他的妻子看在眼里疼在心里,他总是微笑着解释:社区是我家,防护靠大家,我们守护的正是每一个“家人”的安全也是我们自己的安全,如果每天做到防守严一分,安全系数就多一分。

他只是千千万万的防疫战士中的普通一员,但正是有着无数像一样的普通人的存在,才为疫情防控撑起了一道道“安全屏障”。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们