阅读次数:人次

爱老敬老个人先进事迹材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

,女,汉族,初中文凭,系区镇村2社29号社员,现在从事珠宝销售工作。

同志是村一位普通但不平凡的女同志。在社员面前,她是干部家属,但更多是热心“女儿”,尤其是留守孤寡老人的好女儿。多年来,她勤劳持家,这个家既包括她的小家,又包括村这个大家。身为干部家属,她以身作则,为大家小家做了许许多多好事,任劳任怨,并以此为乐。

在丈夫担任村主任期间,她主动承担起了所有的家务,她深知丈夫的工作压力,一个人照顾家里六人的生活起居。为了更好照顾本大队孤寡老人,为丈夫分担力所能及的工作,她白天在城里上班,晚上到老人家里拉家常,常常往老人兜里塞钱,数额不是很多,但每次几十,多则上百,一坚持就是十年。一件平凡的事重复十年,那就是不平凡。她总说:“自己是一名干部家属,有责任也有义务照顾好大家。只有大家都过得好了,全村才好”。

的事迹在村虽不能做到家喻户晓,她也不追求功名利禄,只是坚持做好自己。作为干部家属中的一员,她确实担负起了一份责任,但更值得赞扬的是她的爱心和孝心。2013年6月,住院二十天的公公逝世了,她哭得最伤心。公公生病期间,她更无微不至地照顾,因为在她看来,老人的今天就是自己的明天。“孝顺儿媳”早已成为她在二社院坝里传开了的代名词。

在生活中,她坚持用爱心、孝心构筑温馨、和谐,得到群众的一致好评和赞扬,她脸上时刻挂着微笑。也正因为有这样的贤内助,百姓对她的丈夫多了一份尊敬和拥护,这个身边的好人,当之无愧。相信在今后的生活中,她会成为一股正能量,爱老敬老的精神会继续发扬光大。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广