阅读次数:人次

十四五规划编制暨工作务虚会汇报材料

一、2020年主要工作开展情况

1.大力推进“双百攻坚”行动。完成G346庐巢路、S316小沙路、S319二军东路续建工程,加快徽州大道南延(段)项目建设;完成郭台路(除特高压)、郭柯路(除上跨铁路桥)、合安高速郭河道口主体工程建设。推进2016-2018年畅通工程的决算审计及部分项目扫尾工作,新改建农村道路128公里,危桥改造1座主体工程。9月底完成交通扶贫项目共6个8公里,总投资1100万元。

2.坚持抓好农村道路管理养护。开展路警联动抓治超。联合交警、路政,依托S316治超站,开展联合治超和环巢湖大道固定点执法;启动对超限超载车辆“一超四罚”。至11月底累计查处超限超载车辆1618台,其中超限率100%或75吨以上的车辆157台(百吨王68台),非法改装车辆43台,卸载货物15210吨,处罚金额610万元,吊销营运证8本,函调其他县市区联合处理7次。推进综合执法站建设。完成新建泥河、汤池等6个综合执法站项目立项、可研、初设工作。完成66条道路342.087公里农村公路生命安全防护,投入2919.5万元。公路养护工程。投入2600万元的道路养护和民生工程44.17公里。

3.加大客货运输市场管理力度。按程序出台巡游出租车优化服务改革办法。开通县城至城西新区、新二中、高铁西站运营线路。加大“打黑”力度,共查处398余台次。全面完成建制村通客车工作,共投入资金1575万元,购置纯电动新能源汽车8辆,城乡公交车30辆,制作并树立2500多块招手站牌。

4.持续抓好交通疫情防控。按照县防指统一部署,1月27日起,先后停运客运班线、旅游包车、城市城乡公交和巡游出租车、网约车,关闭境内泥河、罗河高速出口和陈埠服务区;按照“一断三不断”要求,设置21个疫情防控监测点,严格24小时值班值守。出台“交通建设项目复工复产管理细则”,按照冬季疫情“人物同防”要求,落实物流快递企业主体责任,把好货物源头关,做到可追溯,落实核酸检测要求,加强运输过程管理,做到兜底线、严控制。加强客运、出租、公交站场以及运输车辆和人员管理,实现交通运输疫情防控工作“关的彻底、放的有序、管的常态”。

5.全力落实防汛保畅通及灾后重建工作。及时组织4支应急队伍,集中修复全县各路面坑槽、隐患。出动公交车510台次安全转移受灾群众3100人次;抢修防汛应急通道7.1公里;抢修Y型路等5条因汛积水中断段;生产3万多吨防汛导渗用高标准石材,先后投入100多台次机械抢修盛同路连接线、杭埠河埂应急道路保畅。及时启动水毁道路重建工作,制定受灾损毁道路以及汛期发生阻水现象桥梁的修复重建技术方案,成立7个包保指导组深入全县18个镇、园区受灾现场核查、指导、督促修复工作,积极争取省市政策、项目支持。全县农村道路水毁修复工作全面完成,总投资约1.6亿元。

6、存在的主要问题

(1)项目谋划不够细致。“十三五”前期谋划实施的农村道路畅通工程老路面加宽项目,随着老路面达到设计使用年限,老路面破损严重,急需进行品质提升改造。

(2)在建项目进展缓慢。县级畅通工程续建项目、2020年新改建项目,因疫情、洪灾等客观原因影响,造成施工单位人力、财力投入不足,影响项目进展。

(3)建设资金仍是短板。2020年计划新建交通综合执法站6座,14个镇综合运输服务站因建设资金未落实,项目暂未实施招投标,导致项目进展缓慢。近期,泥河站、汤池站已明确资金来源,正在开展招投标工作。

二、2021年主要工作安排

1.加快建设。续建项目。加快实施岳武高速;完善G346巢庐路等3条道路绿化及连接线工程,加快5条道路在建道路施工,推进徽州大道南延(段)建设、完成4座特大桥主体。新开工项目。对接推进S601环巢湖大道修复提升工程,开工建设盛同路一期、岳武高速柯坦道口连接线。完成年度农村公路大中修、生命安防工程任务。拟建新建项目。启动G330(合铜路)同大段13公里改线工程,谋划G330庐城段改线23公里、G346改线34公里、S232万山至柯坦段17公里、S103罗埠至店桥段(黄陂湖大道)50公里项目并入库。

2.加强管理。建立“四好农村路”平台管理系统,完善网格化管理制度。启动6个交通综合执法站招投标。严格落实“一超四罚”制度,形成联合治超、信用控超的高压监管态势。继续开展交通运输安全生产专项整治三年行动,常态化落实交通疫情防控。

3.全面养护。计划实施养护工程120公里,推行农村公路养护体制改革,将养护经费纳入年度预算,按照机械化、专业化、市场化方式养护。

4.优质运营。加快全县14个镇综合公交站场和物流中心服务点的建设;投入20辆新能源公交车,建设8座充电桩,新增庐城至高铁西站的9路公交路线,延伸3路、7路公交至高铁西站;结合实际财力,有序增加镇-村、村-村公交,尽可能解决群众出行最后一公里的问题。

5.推进改革。积极落实交通综合行政执法改革,按期完成综合执法大队的组建,完成农村公路管理局、运管所更名,落实人员和队伍,确保综合执法改革顺利完成。

6.强化党建。继续深入开展系列教育,抓好“三会一课”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强机关党风廉政建设,完善机关效能定期考核。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们