阅读次数:人次

企业复工复产期间安全生产汇报材料

我局按照《关于加强新冠肺炎疫情防控期间全省交通运输行业复工复产安全防范和服务工作的通知》要求,结合安全检查实际情况及《县交通运输管理所对县内道路运输企业安全生产检查情况的通报》,现对复工复产期间企业安全生产工作检查情况通报如下:

一、总体情况

总体上看,全县两客一危企业复工复产后,能够认真贯彻落实省厅关于安全生产的工作部署,组织领导健全,认真落实安全制度、安全责任,有序地开展安全生产工作。从检查的5户客运企业和危货企业中,客运有限公司和液化气供应有限公司安全生产各项工作开展得比较好,记录清晰,材料完整。但也发现一些不容忽视的问题,有些问题还比较严重,对企业、对驾驶员和从业人员的管理不到位,共发现14项安全隐患问题,需采取强有力措施,尽快加以解决。

二、存在的问题

(一)存在的隐患和问题

这次对“两客一危”企业的检查,归纳起来主要有以下三方面的问题:

一是道路运输企业安全生产制度流于形式,对所属车辆动态监管流于形式,无安全生产例会记录,无车辆自检自查记录。吉和运输集团有限公司无1、3月份安全生产例会记录;客运有限责任公司分公司、县为民液化气有限公司均无1、3月份安全生产例会记录、无1、3月份车辆自检自查记录;客运有限公司无1、3月份车辆自检自查记录。二是对驾驶员的安全教育流于形式,驾驶员的安全告知制度落实不到位,安全教育力度不够。液化气供应有限公司安全培训教育考核试卷只有一道题。客运有限责任公司分公司、县为民液化气有限公司均无安全生产培训记录和考核试卷。

三是对企业安全监管流于形式,对道路运输安全隐患排查治理不到位。客运有限责任公司分公司、县为民液化气有限公司均无1、3月份安全生产会议记录、无安全隐患排查治理材料等。

(二)存在问题的原因

从检查结果来看,企业对复工复产后安全生产工作有所松懈,对复工复产安全生产重要性认识不到位、企业安全主体责任不落实,思想上存在着麻痹意识和侥幸依赖意识,安全监管不严格、不到位,未按文件要求狠抓安全生产工作,存在着较大的安全隐患,特别是客运有限责任公司分公司和县为民液化气有限公司,基本无1、3月份安全生产各项基础材料,安全生产意识淡泊,提出严厉批评。全县道路运输企业要坚决维护道路运输安全稳定的大局、抓好安全工作,针对通报问题,及时召开问题剖析会,深查原因、列出问题清单、落实责任、限期整改,确保隐患整改到位,切实维护全省道路运输的安全平稳有序。

三、整改要求

上述各项安全隐患问题,各企业要按照县运管所的要求,限定7个工作日内完成整改,未在规定期限内完成整改的企业,县运管所将依法依规予以严肃处理。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们