阅读次数:人次

水利局“大走访”活动汇报材料

尊敬的领导,同志们:

根据会议安排,今天我代表水利局就开展“大走访”活动情况作如下汇报:

3月31日县级召开了县农村农户“大走访”活动动员暨培训会议。乡县级联系领导同志庚暨召开专题部署会,对乡“大走访”工作进行了再安排再部署。我局也对此项工作进行了专题部署和安排,根据县级会议和《活动方案》,水利局针对联系乡、帮扶村、结对村的“大走访”活动于4月2日正式启动,全程指派专人负责,专人跟踪督查。

一是提高认识,强化责任意识

为了更好的开展“大走访”活动,水利局专题召开了工作会议,专门研究部署了“大走访”活动。经过会议,全局每一名职工都深刻认识到了,“大走访”活动是为了全面贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《中共省委省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》中提出的关于“遍访贫困对象行动”的工作要求和省州关于“回头看回头帮”的工作要求。每一位干部职工都参与其中,了解结对亲戚和结对帮扶贫困户的基本情况,认真梳理存在的问题,制定切实可行的帮扶措施,帮助贫困户能顺利脱贫。

二是突出重点,精准施策

由于我局的特殊情况,结对帮扶的贫困村是乡南多村,但是结对认亲和结对帮扶的贫困户则全部在乡扎古村,扎古村也因特殊原因,自主搬迁到了、炉霍、道孚等地,这对我局开展“大走访”活动带来了很大的不便。

1帮扶村开展“大走访”情况。

4月3日在乡包村干部、第一书记和驻村工作队的共同同努力下,在南多村召开了专题“大走访”工作部署会。在会后联合工作组分成3个小组,深入全村开展“大走访”工作,此次走访贫困村1个,贫困户9户、非贫困户22户,采集人员信息220人,家庭信息1271条(41条/户),采集2014—2018年脱贫户脱贫措施45条(5条/户)。

2结对村开展“大走访”情况

4月4日由乡党委、政府牵头,第一书记和结对单位干部组成的联合工作组分片区对外迁户进行“大走访”,我局指派专人到县对水利局结对的贫困户和农户开展“大走访”。召集散居在、炉霍、道孚等地的外迁户在县召开专门的“大走访”工作部署会。在此后的三天时间里,对外迁户逐一开展“大走访”活动,此次走访贫困户24户、非贫困户41户,采集人员信息445人,家庭信息2665条(41条/户),采集2014—2018年脱贫户脱贫措施120条(5条/户)。

三、认真梳理,对症下药

在经过一段时间的走访慰问,使我们掌握了结对帮扶贫困村、贫困户以及结对认亲农户的基本情况,生产生活条件,为我们下一阶段的工作奠定了坚实的基础,在此次大走访中共计梳理出问题3条,(其中涉及两不愁三保障的0条,村五有的1条,户六有的1条,其他1条)。

下一阶段水利局全体职工将严格按照梳理出的问题,找出问题症结所在,对症下药,帮助其实现脱贫摘帽。

我的汇报结束了,如有不妥之处,尽请批评指正。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们