阅读次数:人次

审计学会2020年度工作总结

一、学会基本情况

市审计学会于2001年经市审计局批准成立,由市社会团体管理机关注册登记的非营利性社会团体法人。本会业务主管单位是市审计局,同时接受市社会团体管理机关的业务指导和监督管理。

市审计学会是审计科学研究的学术团体,学会坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是和理论联系实际相结合,立足于审计科研作为审计工作的重要组成部分,组织开展审计科学理论和技术方法的研究、学术交流和宣传等,为审计工作更好发挥作用提供指导。

根据《市审计学会章程》,本会主要任务:

(一)组织会员积极从事审计科研和学术活动,调查研究经济体制和经济建设汇总审计工作面临的新情况、新问题,探讨解决办法。研究和总结审计工作的新路子、探索其发展规律。;

(二)举办各种形式的审计理论和学术活动,编印有关资料,交流研究成果,普及审计理论和业务知识。

(三)向有关部门和刊物推荐学术研究成果,反映会员对审计工作和审计科研的意见和建议。

(四)开展审计咨询服务工作。

(五)加强省、市审计学会间的协作和联系。

(六)反映会员意见和呼声。维护其合法权益,表彰优秀会员,举办为会员服务的公益事业和活动。

学会现有个人会员25人,理事3人,常务理事1人。

二、2020年工作开展情况

今年由于疫情和审计任务重的原因,学会未开展相关工作。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们