阅读次数:人次

机关事业保险所工作总结及工作计划

一、2020年工作总结如下:

1、2020年全年,机关事业单位在职人员7236人,养老保险共征收9932.7万元,征缴率97%,职业年金共征收2027.17万元,征缴率96%;上半年共计发放18901.07万元,其中新制度发放17839.21万元,退休人数4018人;试点制度发放1061.83万元,退休人数191人。

2、今年6月份开展了退休人员领取待遇资格认证工作,退休人员共计4101人,已认证4100人尚未认证的退休人员还有1个。对于还没有进行领取待遇资格认证的退休人员已经停发工资,待认证完毕后,再予以补发工资。

3、职业年金归集上解工作按上级要求每月按时归集上解,截至2020年全年共138个单位归集上解基金1401.24万元。

4、截至12月份试点制度办理养老保险关系转移5人;新制度养老保险转移测试工作也正在稳步开展。

5、今年我所根据上级工作部署,开展了退休中人按新办法待遇计算及计发工作。截至今年12月底2014年10月至2017年12月期间的退休人员已经计算545人,计发263人;2018年退休的人员待遇计算工作也在稳步开展。

6、今年10月份,开展了2020年度机关事业养老保险缴费基数调整工作,共调整138个单位7236人,基数调整工作已全部进行完毕。

7、按上级工作部署,8月份我县完成了机关事业单位退休人员基本养老金调整工作,并于9月初发放到位,人均月增长养老金162.54元。

二、2021年工作计划如下:

1、与清算基金还未缴纳的单位(中医院),积极沟通,督促其抓紧时间缴纳清算基金。

2、2021年退休人员领取待遇资格认证工作初步定于6月份开展,届时要及时通知单位及本人完成退休人员领取待遇资格工作。

3、按上级要求,确保职业年金每月按时归集上解,确保工作按时无误完成,确保基金安全。

4、按上级部署,加快推进退休中人按新办法待遇计算及计发工作。对于2014年10月至2017年12月期间退休的人员没有问题的要全部计发到位。2018年退休的人员要抓紧新待遇计算工作。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们