阅读次数:人次

司法局精准扶贫工作报告

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

自全县开展精准扶贫工作以来,县司法局结合职能积极谋划,做好“四个到位”助力精准扶贫工作。

一是扶贫人员落实到位。积极向市司法局汇报,从市司法局选派骨干到扶贫帮扶村担任“第一书记”和帮扶干部。县局抽调2名干警深入帮扶村进行点对点扶贫帮扶工作。县局领导班子深入扶贫村进行扶贫调研5次,掌握贫困原因,制定脱贫措施,切实做到“扶真贫,真扶贫”。

二是普法教育宣讲到位。紧紧抓住农民群众对“精准扶贫”政策和法律知识的需求,重视群众精神上的贫困,结合“送法下乡”、“法律进村”等活动,通过开展法律咨询、送法入户等方式大力宣传日常生产生活中常见的涉及生产生活、致富创业等方面的法律法规。目前,共组织开展法制宣传活动20余场次,提供法律咨询370余人次,印发农村精准扶贫法律宣传资料4500余份。

三是法律援助延伸到位。以“乡乡建站”为目标,在全县17个乡镇、街道建立法律援助工作站17个,通过主动对受援人、办案法官、检察官、民警的走访询问,及时掌握全县贫困村的法律援助需求,针对家庭经济困难的低保户、五保户、残疾人等扶贫对象,畅通援助渠道,确保贫困村法律援助“全覆盖”。目前,为全县26个贫困村办理法律援助案件11件,解答法律咨询240余人次,累计提供法律援助服务270余人次,

四是法律服务专业到位。整合律师、公证员、法律工作者专业队伍,结合“法律顾问三定一免”工作,深入扶贫村大力开展“法律顾问进万村”活动。目前,全县26个贫困村已达到法律顾问“全覆盖”,开展公益性法律服务9次,调解贫困村矛盾纠纷181件,挽回群众经济损失10万元。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广