阅读次数:人次

书法赏评杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是书法赏评杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

书法赏评

刊名:书法赏评

CalligraphyorAppreciation

主办:黑龙江书法活动中心

周期:双月

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1004-213X

CN:23-1313/J

邮发代号:14-178

创刊时间:1987

《书法赏评》杂志信息:

《书法赏评》是国内外发行的书法专业性杂志,是以学术研究为主旨,为书法专业工作者及书法爱好者服务。

《书法赏评》创刊已有二十年,是同类刊物的老字号,始终受到书法界的关注与重视。尤其是在九十年中期改版以来,大十六开本,高级亚分纸印刷、精美的装帧,富有现代感的板块版式结构,形式大气而华丽,是目前国内装帧挡次最高的书法刊物,再加上其浓郁的学术内涵,形式与内容均处于领先地位,受到当代书法界的广泛赞扬。

本刊设有“古往今来”、“书评焦点”、“咏碑吟帖”、“一家之言”、“来稿选登”、“印象汇粹”、“刻石铭心”、“砚边点滴”等主要栏目。尤其是“古往今来”栏目,推出当代书坛风云人物的万字自传,年表及其他第一手资料,是目前同类刊物中份量最重的大型专栏,带有史料性,受到最广泛的欢迎。

《书法赏评》常见论文发表范例:

论当代书法经典大家产生的或然性---吴翥九;

书法批评现状浅议---宋海涛;

为什么不办个稿草展---邵宁;

从董其昌范凤翼的交游论其党争的倾向性---石剑波;

古典书论的当下话语内涵---岳俊萍;

“书如其人”:一个古典书学命题的辨析---沈伟棠;

盛唐气象背景下的“颜体”楷书艺术---刘志超;

林散之书法对王铎书法的继承与创变之考察---李慧;

数字化图像采集与处理技术在艺术遗存保护中的应用——以黑龙江齐齐哈尔建国以前书法艺术遗存的数字化图像保护为例---李华;

浅谈少儿报刊美编设计中书法元素的运用---士心;

跳跃逸宕古朴遒劲——赏杨岘隶书四屏条---陈凤珍;

试从北魏《元顼墓志》探寻颜楷成因---庄辉;

“印宗秦汉”的当代诠释——兼论当代篆刻艺术的发展方向---孟宪华;

文徵明小楷浅析---高艺文;

古人书法学习中的“临摹”观探赜---魏晓飞;

浅谈书法艺术的形式美和意境美---刘金霞;

唐孙过庭《书谱》临摹技法解析---翁志飞;

关于《书法鉴赏》课程标准的设想---吴克煜;

书法教育缺失问题刍议---张俊;

传统书画的实在意义---杨禹生;

从米芾对颜真卿书法的评论看其书法审美追求---方建勋;

谈谈启功的章法---潘善助;

书法鉴赏心理机制浅析---朱洪举;周斌;

草书古势多---李洪义;

书天地正气写古今绝学——于右任的书法艺术成就---徐伟;

蒋仁的篆刻艺术---朱琪;

论中国古代印章线条的文化渊源---陈国成;

王羲之《大道帖》真伪考---徐菲;丁宏武;

关于南朝沈约《金庭馆碑》与唐裴通《金庭观晋右军书楼墨池》两种资料的论考、检讨---梁少膺;

书法课程在基础素质教育中生成与发展的需要---周鹏程;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非书法赏评杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系书法赏评杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们