阅读次数:人次

黄钟杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是黄钟杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

黄钟

刊名:黄钟(中国.武汉音乐学院学报)

HUANGZHONG(JournalofWuhanConservatoryofMusic;China)

主办:武汉音乐学院

周期:季刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-7721

CN:42-1062/J

邮发代号:38-409

曾用刊名:黄钟-武汉音乐学院学报

创刊时间:1987

核心期刊:

中文核心期刊(2008)

中文核心期刊(2004)

中文核心期刊(2000)

中文核心期刊(1996)

中文核心期刊(1992)

《黄钟》杂志信息:

《黄钟》是武汉音乐学院主办的在国内外公开发行的音乐学术季刊。《黄钟》创刊于1987年。多年来,《黄钟》在全院师生、历届校友和海内外音乐学术界人士的关心和支持下,编辑部历届同仁团结一心,默默耕耘,无私奉献,甘于“为他人作嫁衣”,将一个国内创刊最晚的音乐学院学报,办成了一个在国内外音乐学术界具有一定影响、有其办刊特色、且深受读者关注的“中文核心期刊”。

《黄钟》的主要栏目:作曲技术理论研究、音乐基础理论研究、音乐形态学研究、音乐作品研究、计算机与音乐、音乐史学研究、音乐美学研究、音乐民族学研究、宗教音乐学研究、楚音乐文化研究、音乐考古学研究、音乐传播学研究、音乐文献学研究、音乐编辑学研究、音乐社会学研究、音乐心理学研究、音乐教育理论研究、音乐表演理论研究、音乐学术译文、音乐书刊品评等。

《黄钟》的影响:《黄钟》自创刊以来,所发表的论文中,大量被《新华文摘》、《人大报刊复印资料年度索引》、《全国报刊索引》全文转载和摘录篇目,转载率为80%。《黄钟》发表的论文被索引的数量,也在全国艺术学科期刊中位居前列。在编辑工作中,《黄钟》特别注意同类论文的“信息场”作用,其中“国际编钟会议论文专号”、“现代音乐专号”、“道教音乐研究专号”、“中国戏曲音乐研讨会第二届年会论文专号”、“研究生论文专号”、“高等音乐院校和声学术报告会专栏”、“湖北武当山道教音乐研究专栏”、“土家族音乐研究专栏”、“中西音乐关系笔会专栏”、“20世纪中国音乐文化回眸专栏”、“2007中日音乐比较国际学术研讨会专栏”、“2007武汉国际新音乐节专栏”、“纪念黄海怀逝世40周年·新世纪二胡艺术的传承与发展学术论坛专栏”等曾在音乐学术界引起较大反响。《黄钟》还与旅美华人学者周勤如先生在美国主编的JournalofMusicInChina(《音乐中国》)、《音乐探索》(四川音乐学院学报)、《交响》(西安音乐学院学报)建立了刊际合作关系。

《黄钟》常见论文发表范例:

音乐民族志:音乐学研究的人类学路径——兼论我国民族音乐学研究从方志集成到音乐民族志的历史进路---杨殿斛;

与我国各民族优秀音乐文化遗产抢救、收集、审编工作的半生缘——中国民族民间音乐集成编辑审工作回顾---王民基;

音乐人类学视野下的音乐符号特征---熊晓辉;

腔套布局试析---王耀华;

北管音乐及其乐谱记叙新法---郑荣达;

哲学辨证观念在奏鸣曲式发展中的体现---丁旭东;

论复调思维在音响型电子音乐中的体现---柴庆伟;

卡特“织体分层”技法研究---纪德纲;

出于矛盾·显现矛盾·融合矛盾——钱仁平《感应》音乐分析---张璟;

时空碰撞出“诗—音乐结构”——卡尔·奥尔夫《布兰诗篇》的音乐结构研究---蔡妮辰;徐昌俊;

李斯特《彼特拉克十四行诗第47号》与彼特拉克《歌集》第61首对应研究---康毓春;

“五调朝元”探微---刘永福;

有周吉、嘉、宾、军四礼演奏《诗经》乐章考论---李婷婷;

夔州“牧护歌”考辨---伍联群;

传教士与晚清时的中西音乐交流——花之安与他的《中国音乐理论》---宫宏宇;

论音乐文献学的学科性质---宋显彪;

古琴家尹尔韬史料稽考---严晓星;

从乐教传统论《乐经》之形成与残佚---付林鹏;曹胜高;

对阮逸、胡瑗音律学成就的再评价---刘秋华;

非连奏法共振频率探究---胥必海;

双排键(电子管风琴)在指挥教学中的运用---方旻;

卓然有立三十年——改革开放新时期(1978-2008)武汉音乐学院学科建设考(下:九五阶段)---汪义晓;

考源大晟乐钟型态解疑宋代黄钟律高——评《大晟钟与宋代黄钟标准音高研究》---王安潮;

音乐是有声的思想——评戴定澄的《合唱经典:欧洲文艺复兴时期合唱曲选》---尚媚;夏滟洲;

探究乐律学——“第四届东亚乐律学学术研讨会”综述---赵玉卿;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非黄钟杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系黄钟杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们