阅读次数:人次

科学技术与辩证法杂志社

本站致力于《科学技术与辩证法》同类优秀杂志信息整理收录。可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊发表论文,帮助你节约时间成本和精力成本,提高工作效率。如果你成为我们的客户,体验了发表全过程并认为非常满意的话,请你记住公务员之家并向你的朋友推荐我们。

科学技术与辩证法

刊名:科学技术与辩证法ScienceTechnologyandDialectics

主办:山西省自然辩证法研究会;山西大学

周期:双月

出版地:山西省太原市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1003-5680

CN14-1061/G3

邮发代号22-25

创刊年:1984

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《科学技术与辩证法》杂志主要栏目:

《科学技术与辩证法》开设的主要栏目有:科学哲学、技术哲学、自然哲学、科技史、科技与社会等。该刊注重科学技术哲学和科学技术史理论研究,并以宏大的构架、丰富的内涵、广阔的外延,涵盖了基础研究、应用研究和发展研究,囊括了有关科学技术的哲学、历史学、社会学研究,不仅有力推动了科技哲学和科技史学事业发展,同时也为科技哲学和科技史学科建设提供了重要平台。

《科学技术与辩证法》杂志信息:

《科学技术与辩证法》创刊于1984年,受中国自然辩证法研究会委托,由教育部人文社会科学研究基地山西大学科学技术哲学研究中心和山西省自然辩证法研究会联合主办,是关于科学技术哲学的综合性学术刊物。

《科学技术与辩证法》坚持贯彻“双百方针”,兼顾普及任务,大力倡导辩证思维,加强科学与人文的沟通,促进自然科学工作者和社会科学工作者联盟,推进科技哲学及其相关学科的发展,鼓励学术和理论创新,提倡应用研究,为现代化建设服务。

经过二十多年的艰苦努力拼搏,《科学技术与辩证法》形成了自己办刊特色与风格,得到了社会诸方面普遍认同与肯定,取得了很好的学术效果和社会效果,不但使一批批青年学人崭露头角,成为学术带头人和国家栋梁之才,同时也为中国的思想启蒙、学术交流、学科建设等诸多方面起到了重要作用。所聘编委都是科学技术哲学和科学技术史界国内有影响的专家学者。近年来也充实了一些崭露头角、年富力强的中青年同志,分布在全国20余个省市自治区,涵盖了全国几乎所有科技哲学和科学技术史博士点,反映了办刊的权威性和影响力。

《科学技术与辩证法》杂志荣誉:

从1992年至今,《科学技术与辩证法》已被《中文核心期刊要目总览》列为全国哲学类核心期刊,被2000年、2004年出版的《中国人文社会科学核心期刊要览》评为中国人文社会科学核心期刊中的哲学类核心期刊,1998年至今连续被中文社会科学引文索引(CSSCI)列入收录期刊。

《科学技术与辩证法》常见论文发表范例:

略论无缝之网---王汉林

继承与超越:科恩的科学史研究特征---苏玉娟魏屹东

波粒互补性与等价性之争-哥本哈根学派关于波粒二象性的历史争论---周富国

“秋石方”药性考---孙毅霖

宋代易学“气化”理念研究-简析丁超五的易学自然观---辛翀

环境伦理内涵指向---王妍刘猷桓

安德瑞·高兹的“后马克思”技术观-资本主义技术和分工批判---汤建龙张之沧

解读新卢德主义对新时代的技术特征分析---陈红兵

哲学视野下主客体关系的嬗变---贺天平

从数学到科学研究-关于拉卡托斯与皮克林的一个比较研究---郑玮

第十四届全国科学哲学学术会议征文通知---

克里普克语义学及其指称关联---赵军刘伟伟

系统生物学范式:中西医结合路径探讨---叶立国

试论哈金的实体实在论---成素梅

科学革命与近代早期形而上学的转型---李红韩东晖

意向性观念的祛魅与重构---高新民殷筱

论三类科学的划分及其人文内涵---王鸿生

维也纳学派究竟从维特根斯坦那里得到了什么?---江怡

科学合理性的面面观---张华夏

理工学科与诺贝尔经济学奖的不解之缘-探寻诺贝尔经济学奖得主的物理学背景与经济学的关系---张朋高策

工程共同体的社会功能---张秀华

两型社会与技术创新的生态化---易显飞

近代知识分子对公理性质和来源的解读过程及其影响---林振武

郭嵩焘科技观初探---杨小明甄跃辉

科学与自然哲学辨析---钱兆华徐玄

古希腊哲学中的复杂性思想---邬焜

技术文化的“意义危机”及其拯救---曾鹰

诺伯格-舒尔茨的建筑现象学述评---邓波罗丽杨宁

论技术使用者的三重角色---陈凡陈多闻

牛顿科学研究方法的修辞学意义---朱丽君

论迪昂论点与奎因论点的差别---王阳

“洞问题”与当代时空实在论---程瑞郭贵春

科学解释的语境相关重建---闫坤如桂起权

当代人工智能表征的分解方法及其问题---殷杰董佳蓉

时间之矢问题及其某些科学与哲学的回应---梁栋

会话分析:尊重语言事实的社会学研究方法---于国栋李枫

心身问题与物质观变革---维之

论情境化潜意识表征-评德雷福斯的无表征智能理论---魏屹东裴利芳

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

《科学技术与辩证法》杂志发表公告
  1、公务员之家并非科学技术与辩证法杂志社,若想向该刊投稿,请直接联系科学技术与辩证法杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站只收取最低限度的中介服务费,以维持网站正常运转,如果还有比本站价格更低,且能成功投稿的,一周之内可以退出多收款项。
  5、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

《科学技术与辩证法》杂志发表声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

《科学技术与辩证法》期刊发表流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

在线投稿 详细流程
1.提供信息 明确意向性要求,发送文章给我们,填写发表申请表。
2.推荐刊物 综合各方面的因素,为你推荐期刊,并达成一致意见。
3.审稿发表 联系相关单位进行审核,期刊单位发送“录用通知书”。
4.办理会员 成为我们的VIP会员,享受会员特权。
5.编辑寄刊 期刊单位赠送作者一本最新收录的期刊。

免责申明:公务员之家致力于学术杂志信息整理收录,本站非科学技术与辩证法杂志社官方网站,查询稿件的朋友请直接联系杂志社。如果贵杂志社不希望我们收录您的期刊信息,请致电0825-6877911 (8:00-18:00)

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们