阅读次数:人次

美术之友杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是美术之友杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

美术之友基本信息:

刊名:美术之友

ChineseArtDigest

主管单位:中国出版集团

主办单位:中国美术出版总社

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-045X

CN:11-1414/J

邮发代号:82-644

创刊时间:1982

单价:12.80

定价:76.80

美术之友期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

美术之友主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

美术之友联系方式:

地址:北京东城区北总布胡同32号

邮政编码:100735

电话:010-65591404

邮箱:meishuzhiyou@

美术之友杂志信息:

加强美术书刊评论,繁荣美术创作,促进美术出版事业的发展,沟通出版信息,传播美术知识,提高读者欣赏水平。

本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

美术之友投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

美术之友常见论文发表范例:

建构中国设计学的重要基石-读《中国设计理论辑要》的一点体会---袁熙

精艺夺天工-写在《中国设计理论辑要》出版之际---顾华明

坚持信念铸造辉煌-读“红色经典三部曲”忆冀美出版社60年---张庚

《印象画派史》对我国的影响-谈约翰·雷华德《印象画派史》---吕文喆

《20世纪,一个民族的审美视野》-从容勾勒中国美术百年---李昌菊

淡雅古拙自然超逸---潘公凯

艺苑奇葩-半个世纪的硕果-读《黑龙江省优秀美术作品集》---文光锡黄国楹

《中华五色》自述---彭德

五色之变,不可胜观-读《中华五色》---陆鸿雁

笔趣学仙精神似铁-读《刘云泉·笔墨语言》---张剑

大河雄魂丝路神境-苗重安山水的史诗感与殿堂气---薛永年

积极探索出版体制改革之路---郜宗远

滋兰树蕙积稚成德---常汝吉

浅谈图书出版中的品牌建设---李晋

选题的故事-一个美术出版社长的内心独白---施群

色彩在绘画演变过程中的角色---张元

静谧世界生机盎然-读顾灵选的花鸟画---黄国楹

透过五色玲珑,折射七彩人生-评孙吉安教授的彩墨葡萄艺术---雯欣

从罗杨书法解读传统---刘蕴杰

以真诚的心态对待艺术-闻立鹏先生访谈---徐声闻立鹏

执著、怀故、镌新-版画家周济祥和他的画与文---焦成根

《篆刻美学初探》是本弘扬民族文化的好书---李治海

方兴未艾旭日升-《篆刻美学初探》之美---李果

论油画教育中绘画材料教学重要性---郑晓丹

编辑札记-《张猛龙牌》“天下第一精本”寻访---薛海洋

有的放矢,因材施教-记“高等艺术院校美术基础系列教材”---嵇晓桦

一本书的前世今生---卢援朝

崇尚生活信奉经典---李海峰

东西求索,雕刻丰碑-记《滑田友》---陆鸿雁

意新花自奇-赵梅生艺术评析---刘曦林

内有独鉴之明外有万法之实-写在《陆俨少全集》发行之际---黄静

走进陆俨少的世界---黄静

立足特色深化改革-云南美术出版社彭晓社长访谈---刘竟艳彭晓

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非美术之友杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系美术之友杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们