阅读次数:人次

电影艺术杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是电影艺术杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

电影艺术基本信息:

刊名:电影艺术

FilmArt

曾用刊名:中国电影

主管单位:中国文学艺术界联合会

主办单位:中国电影家协会

主编:吴冠平

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0257-0181

CN:11-1528/J

邮发代号:2-318

创刊时间:1956

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:0.551

综合影响因子:0.249

电影艺术期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

电影艺术主要栏目:

电影批评、学术争鸣、史典探问、电影人物、电影语录、长短集、视与听、纪录影像

电影艺术联系方式:

地址:北京北三环东路22号

邮政编码:100013

电话:010-64296226/7

邮箱:filmart1956@

电影艺术杂志信息:

专业理论刊物。主要内容为:对新中国电影历程的回顾及总结,对青年电影的研究,对国内有影响影片及主创人员的创作思路的介绍,以及当年国产影片票房排行榜及相应态势的理论分析等。读者对象为电影工作者和电影文艺爱好者。

《电影艺术》杂志绐终走在中国电影艺术发展的最前沿,内容涉及影视编导、文学、摄影、美术、表演以及纪录片、动画片、国内外电影美学、文化研究等领域,是进入影视界必读的专业杂志。

电影艺术杂志稿件要求:

1.来稿要求观点明确;立论新颖,条理顺畅;论据充分,数据可靠;以1万字为限,欢迎短稿。

2.作者必须保证来稿的原创性,严禁抄袭剽窃,且未曾在任何报刊等各种出版物以及网络发表,由此引起的任何版权纠纷,与本杂志及网站无关。

3.按照国家相关规定,编辑有权对拟用文稿进行文字上的修改、删节,对图表等有权按规范、标准等要求进行技术处理,必要时退作者进行修改。凡不同意者,请在来稿时申明。

4.来稿请勿一稿多投。所有稿件请作者自留备份,恕不退稿。

5.本刊全文数据已加入下列网站数据库:中国期刊全文数据库,本刊稿酬已包含网络版稿酬。

电影艺术常见论文发表范例:

银幕空间造型设计的智慧和理性-屠居华电影美术创作访谈---王丽君

铅华尽洗的世界如此迷人-《南京!南京!》数字中间片创作札记---马平

黑白影调的精神传递-与曹郁谈《南京!南京!》的摄影创作---侯凯

《红河》叙事的“纯真”与成败---李彦霖

真实的虚假与虚假的真实-兼谈影片《高考1977》---陈宇

看不到的“铁人”---李云雷

《拉贝日记》:视角·真相·立场---陈捷

新时代的“铁人”-尹力访谈---尹力胡克

电影评论的危机?-以美国电影评论史为例---蒋好书

大屠杀的目光伦理-西方电影的大屠杀话语及其困境---李洋

《南京!南京!》:体制中作者的艺术创新和战争反思---刘藩

卷轴式铺陈与历史书写-《南京!南京!》叙事特征分析---陆绍阳

屠杀与屠城:叙事的战争如何取胜?---严前海

后冷战时代的抗战书写与角川视角---张慧瑜

想象的公民社会跨文化对话-艺术公赏力视野中的《南京!南京!》---王一川

构建新巴别塔:中美电影的现代交流与跨国合作---沙丹

电影“中莱坞”:全球影像版图的重构?---孙绍谊

亲密的偶遇,或时空的倒错?-岸西访谈---罗卡

试别人不敢试的-魏德圣访谈---连伟翔

以影像“立言”-论台湾女导演黄玉珊---孙慰川

当代视角下台湾新电影:立场、旨趣与美学---黄文杰

隔岸观火-台湾电影的“后独立时代”到了?---洪帆张巍

《海角七号》:台湾电影文化的转型尝试---吴闻博

山寨也有乌托邦-关于《高兴》---陈晓云

逆序叙事:一种叙事的实验-谈影片《亲密》的叙事模式---陈宇

片大无风骨艺术有境界-《赤壁》的意境美学观照---王昕

基于青少年受众的影像暴力批判---袁智忠

“山寨电影”的民间审美形态探析---张一玮

国际金融危机下的电影业生存之道---蔡尚伟叶非

国有中小制片单位发展路径选择-基于SWOT分析的一种探讨---刘汉文

“五四”记忆中的精神与电影---戴锦华钟大丰王志敏周星

我不害怕窥视-哈斯朝鲁访谈---哈斯朝鲁邹华芬

讲故事是一门技术活儿-宁浩访谈---宁浩吴冠平吴孟璋

纪录电影中的搬演:似是而非的时空---比尔·尼科尔斯何艳

吸引力电影:早期电影及其观众与先锋派---汤姆·冈宁范倍

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们