阅读次数:人次

人民音乐杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是人民音乐杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

人民音乐基本信息:

刊名:人民音乐

People'sMusic

主管单位:中国文学艺术界联合会

主办单位:中国音乐家协会

主编:王次炤

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0447-6573

CN:11-1655/J

邮发代号:2-6

创刊时间:1950

复合影响因子:0.208

综合影响因子:0.110

人民音乐期刊荣誉:

2009年入选中国期刊协会、中国出版科学研究所联合评选的“新中国60年最具影响力期刊”

人民音乐期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)

人民音乐主要栏目:

特稿、特别报道、环球风采、乐海钩沉、音乐厅、表演艺术、随笔、音乐传真

人民音乐联系方式:

地址:北京市朝阳区德外北沙滩1号院32号楼B1203室

邮政编码:100083

电话:010-59759650;59759651;

邮箱:rmyy1950@

人民音乐杂志信息:

《人民音乐》是音乐艺术理论刊物。

本刊着重是对音乐艺术和音乐文化进行研究和探讨,对音乐演出及各种音乐活动进行报道和评论。

人民音乐投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

人民音乐常见论文发表范例:

生命化音乐课程和教学的本质与特征解读---钟恩富

广州市越秀山客家山歌墟考察与思考---刘大坚

百弦颂祖国双竹奏华章-项祖华教授从事扬琴艺术教育50周年---王义茹

巴赫《B小调长笛奏鸣曲》之诠释---杨亦兵

音乐表演紧张心理的动力学分析---吕华珍

一种实践两种尊严-试论钢琴改编曲在中、西方学界的价值差异及其原因---王娟娟

姹紫嫣红踏歌来-听方琼北京音乐会有感---张宁佳

行走于中西之间-赏方琼独唱音乐会---柯扬

艺术与爱情交织的灿烂星光-新版普契尼《托斯卡》“观”后感---高拂晓

中国行进管乐的发展与未来---于海

“钟鼓奖”事件亲历记-向音乐界的汇报---朱践耳

乐诗画齐颂母亲河形气神共塑钱塘江-交响诗画《钱塘江》述评---田耀农

关于我写的艺术歌曲---秦西炫

诉向灵魂的音乐-评关峡的《大地安魂曲》---梁茂春

歌者的“福星”-贺邹文琴教授声乐事业五十年---林寅之孙艳红

无限深情的祖国之恋-谈刘秉义独唱专辑《祖国颂》---管谨义

幽眠两千载求索三十年-纪念曾侯乙编钟出土30周年学术活动综述---向文乔睛

澧州大鼓的艺术特征与现状调查---陈君凡

老爷山花儿会音乐形态研究---盛鸿斌

从冀中“音乐会”看目前非物质文化遗产保护工作中的一些问题---齐易刘东兴

高师声乐教学中容易被忽视的几个问题---徐起飞

我国普通高校音乐教育单线制管理模式研究---李爱真

春风又度故园里-艺术歌曲《故园恋》评析---郭占茹

泗州戏的创新与发展---魏丽莉

行新式之教育扬中华之精神-沈心工与南洋童子军---谷玉梅

新时期中国近现代音乐史学研究观念的更新与实践---冯长春

未来属于孩子-写在中国交响乐团附属少年及女子合唱团建团25周年之际---龚晓婷

新世纪回响-评《北京组歌》---边中王竞雄

突出地方色彩彰显不凡实力-听“花月正春风”浙江民族乐团音乐会---石一冰

一部具有整体艺术美的音乐剧-浅谈音乐剧《星》---王祖皆

改革开放中的我国歌剧音乐剧创作---居其宏

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们