阅读次数:人次

中国音乐杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国音乐杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国音乐基本信息:

刊名:中国音乐

ChineseMusic

主管单位:北京市教委

主办单位:中国音乐学院

主编:樊祖荫

周期:季刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-9923

CN:11-1379/J

邮发代号:2-263

创刊时间:1981

单价:15.00

定价:60.00

复合影响因子:0.323

综合影响因子:0.171

中国音乐期刊荣誉:

2002年获全国高校学报封面设计及装帧金奖、2006年获北京市出版局“优秀社科期刊”奖、社科双效期刊

中国音乐期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中国音乐主要栏目:

民族音乐研究、探索与思考、音乐美学、音乐史学、音乐教育、器乐艺术、声乐艺术、中国音乐建设50年

中国音乐联系方式:

地址:北京市朝阳区德外丝竹园

邮政编码:100101

电话:010-64887378;64879403

邮箱:tmzzz@

中国音乐杂志信息:

《中国音乐》(季刊)是中国音乐学院主办的音乐理论刊物,着重介绍中国各民族优秀音乐文化传统,创刊于1981年3月,首任主编是著名音乐理论家、中国音乐学院前院长李凌同志,历任主编有前院长李西安教授、前院长樊祖荫教授。历任副主编有薛良先生、何昌林、陈铭道、管建华教授、赵志扬副教授。《中国音乐》现由院党委戴嘉枋书记分管,现任主编为樊祖荫,副主编赵志扬。

《中国音乐》的办刊宗旨是:"在音乐领域中,贯彻中国共产党的文艺方针和政策,研究中国传统音乐文化和社会音乐生活中的现实问题,开展学术理论活动,联系音乐工作者和广大音乐爱好者,促进社会主义民族音乐文化的发展。"《中国音乐》从81年3月创刊以来,至今已出刊85期,发表文章两千三百多篇,对改革开放以来我国的音乐理论建设和传统音乐文化的研究以及音乐教育事业的发展起到了较大的推动作用。21年来,《中国音乐》培养、锻炼了一大批中青年音乐理论工作者,现已在国内拥有一支功底扎实、充满朝气的作者队伍。

《中国音乐》发表的科研成果以及对音乐领域诸方面的探索思考一直受到国内外专家、学者的关注。长期以来,《中国音乐》在全国音乐理论刊物中,一直拥有最大的读者群,在国内外均具有较大的影响。随着新世纪的到来,《中国音乐》编辑部全体人员正进一步提高自身的理论水平和文化修养,进一步提高业务能力,以寻求更多的机遇和迎接更大的挑战。《中国音乐》2001年大事纪要:一.2001年7月,编辑部收到《中文核心期刊要目总览》(2000年版)编委会通知,《中国音乐》再次被评为"中文核心期刊"。二.2001年11月,编辑部收到"南京大学中国社会科学研究评价中心"的通知,《中国音乐》被《中文社会科学引文索引》(CSSCI-2000)选用为来源期刊,并收到证书一份。

中国音乐投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

中国音乐常见论文发表范例:

凉山彝族巫术乐舞考察与研究---杨曦帆

学习曲式的好帮手-简评高为杰、陈丹布编著《曲式分析基础教程》---赵冬梅

四度三音列-传统音乐的“染色体”---刘正维

[剪靛花]歌系形成的文化阐释-[剪靛花]歌系研究之四---康玲蔡际洲

《凉州曲》文献新考---亓娟莉

三分损益律与数学计算---戴俊超

唐代筝是如何“临时移柱应二十八调”的---于韵菲

西周文盨与殷见乐舞---王进锋

“天之道也”与随月用律---郑祖襄

横看成岭侧成峰-中国少数民族音乐学会年会的历史回眸与学术评介---桑德诺瓦

周吉维吾尔木卡姆研究综述---张欢

音乐记忆-整理岷县80小时民间音乐录音带的思考---姚艺君肖璇

音乐学视野中的合唱艺术三则---修海林

欧美音乐价值中心-大陆电视音乐传播的价值观分析之六---何晓兵

康熙三分损益十四律解-兼与陈万鼐先生商榷---郑荣达

当代道教经韵源流考:东晋南北朝产生的经韵中---蒲亨强

永乐钦赐寺庙歌曲的划时代意义---项阳

狄就烈、《西国乐法启蒙》、《圣诗谱》---宫宏宇

先秦表演艺术史料汇笺·散乐卷---王胜华

近代“新音乐”思想世界中的“爱国尚武”精神---余峰

民歌传承与母语环境-以新疆两个民族为例---肖学俊

关于“蒙古长调学”纲目细则---莫尔吉胡

论布朗族人生仪礼与个体音乐活动过程---杨民康

职业音乐价值中心上-大陆电视音乐传播的价值观分析之五---何晓兵

当代道教经韵源流考---蒲亨强韩革新

传承发展:广东汉乐的必由之路---冯光钰

中国传统音乐活态资源的整合研究---杨红

传统音乐的个案调查与宏观把握-关于“历史的民族音乐学”---项阳

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

相关文章

    没有相关杂志

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们