阅读次数:人次

周易研究杂志社

本站致力于《周易研究》同类优秀杂志信息整理收录。可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊发表论文,帮助你节约时间成本和精力成本,提高工作效率。如果你成为我们的客户,体验了发表全过程并认为非常满意的话,请你记住公务员之家并向你的朋友推荐我们。

周易研究基本信息:

刊名:周易研究

StudiesofZhouyi

主管单位:中国周易学会

主办单位:中国周易学会;山东大学

主编:刘大钧

周期:双月

出版地:山东省济南市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-3882

CN:37-1191/C

邮发代号:24-087

创刊时间:1988

单价:6.00

定价:36.00

复合影响因子:0.410

综合影响因子:0.224

周易研究期刊荣誉:

社科双效期刊、Caj-cd规范获奖期刊、2000年入选CSSCI索引期刊、2000年入选中文核心期刊、2001年评为中国期刊方阵双效期刊,1998年来历次获山东省优秀期刊

周易研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

周易研究主要栏目:

周易经传研究、易学史研究、出土易学文献研究、周易与哲学研究、周易与文化研究、周易与自然科学

周易研究联系方式:

地址:济南山大路27号山东大学中心校区

邮政编码:250100

电话:0531-88364829;88564829

邮箱:yistudies@

周易研究杂志信息:

易学研究刊物。

本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

周易研究投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

周易研究常见论文发表范例:

《〈周易〉文字汇校集释》---高原

《易经》卦爻辞辨及其英译---任运忠曾绪

《桃花扇》中的《周易》文化发微---徐爱梅

白居易《井底引银瓶》诗主旨新解-以《周易·井卦》为坐标---刘铭徐传武

论顾颉刚走出经学羁绊语境中的以史治易---斯满红

论惠栋易学的思想特点及其思想史意义---郑朝晖

万廷言心学易举要---张昭炜

朱熹与陆九渊易学论争的理学文化意义---张勇

上博简《周易》断占辞相异问题管窥---谢向荣

再论楚竹书《周易·颐卦》“融”字及相关的几个字---苏建洲

毛奇龄《太极图遗义》考辨---田智忠

论《易经渊旨》与归有光思想的一致-兼论《易经渊旨》的真伪---吴正岚

石介易学思想研究---张义生

《周易》“屯”卦音义辨正-敬答成中英教授---郑吉雄

《大易之美:周易的美学智慧》---斯满红

理学太极论与后期中医学基本理论的嬗变---姚春鹏

试论《周易》象思维对石涛山水画的影响---马麟春

李道纯丹道易学思想浅探---孙功进

《易》之“数”“图”的文化符号学机制---范爱贤

李塨易学的经世精神---李伟波

蔡清对朱熹《本义》的折中修正-以“保合太和”与“继善成性”的注解为例---向世陵

建构易学的童年-吴前衡先生遗著《〈传〉前易学》读后---陈仁仁

天才学者刘咸炘易学初解-写于《推十书》增补全本刊后---汪启明

儒家对《易》的经典化---浅野裕一陈威瑨

数字卦与《周易》---王化平

西周陶簋所见筮数、图象考释---晏昌贵

上博馆藏楚竹书《周易》校释七则---林志鹏

帛书《要》篇新释五则---刘彬

程颐易学中的历史哲学思想探析---章伟文

论郑玄的“以礼注易”---刘舫

常宁方言词语证《易》---李清桓

今、帛本《易传》“刚柔”解《易》的诠释学考察---徐强

楚竹书《周易》释“溋”之字申说---侯乃峰

贲卦美学初探-对中国传统建筑斗拱艺术嬗变的反思---傅志前

论朱载堉的乐学与易学---黄黎星

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

《周易研究》杂志发表公告
  1、公务员之家并非周易研究杂志社,若想向该刊投稿,请直接联系周易研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站只收取最低限度的中介服务费,以维持网站正常运转,如果还有比本站价格更低,且能成功投稿的,一周之内可以退出多收款项。
  5、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

《周易研究》杂志发表声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

《周易研究》期刊发表流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

在线投稿 详细流程
1.提供信息 明确意向性要求,发送文章给我们,填写发表申请表。
2.推荐刊物 综合各方面的因素,为你推荐期刊,并达成一致意见。
3.审稿发表 联系相关单位进行审核,期刊单位发送“录用通知书”。
4.办理会员 成为我们的VIP会员,享受会员特权。
5.编辑寄刊 期刊单位赠送作者一本最新收录的期刊。

免责申明:公务员之家致力于学术杂志信息整理收录,本站非周易研究杂志社官方网站,查询稿件的朋友请直接联系杂志社。如果贵杂志社不希望我们收录您的期刊信息,请致电0825-6877911 (8:00-18:00)

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们