阅读次数:人次

复旦政治学评论杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非复旦政治学评论杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

复旦政治学评论基本信息:

刊名:复旦政治学评论

Fudan Political Science Review

主办单位:复旦大学国际关系与公共事务学院

周期:半年

出版地:上海市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2003

复旦政治学评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 万方数据库、知网数据库收录

复旦政治学评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

复旦政治学评论杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

复旦政治学评论杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

复旦政治学评论常见论文发表范例:

工人阶级的回归

社会治理为何失效?

中世纪政治代表的起源

政党与民主:转型与危机

民主化与族群冲突的管理

前现代联邦主义传统:圣约与联盟

大一统与共和:中国现代政治的缘起

一个世纪的悲歌:图绘中国工人政治史

集权化市场、弹性积累与劳工政治的转型

宪政与劳工集体权利——美国的经验和启示

日本地方财政的财源结构与地方自治的特征

贵族·民主·自由——道德哲学家托克维尔

个人主义问题与现代民主——托克维尔的视角

虚实之间:上海“五反”运动中的新闻宣传析论

康德之前的自然状态问题:从霍布斯到卢梭洪涛

历史记忆、认同构建与政策行为:两种分析框架

国际环境、精英政治与民国初年民主共和政体的兴衰

民主能实现责任政治吗?——基于中国和印度的比较分析

危机与抗争:江南城镇民众的生活(1912—1949)

地方行政区划变革与国家控制——对民国江南城镇的一个考察

精英斗争与国家理论——理查德·莱克曼《国家与权力》述评

作为政治阶级的工人阶级:计划体制下工人阶级的一个分析框架

身份构建与社会抗争的历史透视——关于社会科学转向历史的对话

公民身份理论论争的制度分析——以制度变迁理论范式为分析工具

以“可行能力”剥夺看待农民工抗争行动——以上海为例的一项研究

国家学习能力的建构——以中共中央政治局集体学习制度为个案的研究

新家长主义体系在非洲的兴起与衰落:对后殖民时期非洲政治的初步考察

中国民主党派精英参与公共政策制定的主要特征——基于问卷调查的统计分析

重新认识中国政治:视角、方法与结构——写在《当代中国政府与政治》出版之前

宏观政治环境与国民幸福感——基于欧洲价值观调查数据(2008)的多层分析

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非复旦政治学评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系复旦政治学评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们