阅读次数:人次

政治思想史杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是政治思想史杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

政治思想史基本信息:

刊名:政治思想史

Journal of the History of Political Thought

曾用名:中西文化论丛

主管单位:天津师范大学

主办单位:天津师范大学

周期:季刊

出版地:天津市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1674-8662

CN:12-1419/D

创刊时间:2010

单价:12.00

定价:48.00

政治思想史期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

政治思想史主要栏目:

教改论谈、教法与学法、命题研究、能力培养、资料荟萃、英语角

政治思想史联系方式:

地址:天津西育区宾水西道393号天津师范大学兴文楼B306室

邮政编码:300387

政治思想史杂志信息:

《政治思想史》以研究中学(初三为主)各科教法改革和学法改革,探索检测学生科学文化素质的手段和方法,促进中学教学改革和考试改革,为全国推进素质教育服务。

《政治思想史》以批判性地继承中西政治思想传统中的合理因素,促进中国传统政治文化的现代转化和东西方文化的融合,推动中国特色社会主义政治理论创新和政治文明建设为宗旨。主要刊发中西传统政治思想史研究、中西政治文化比较研究、当代西方政治哲学与政治思潮研究,以及社会主义思想史研究;同时也刊发相关主题的译文、评论、

政治思想史杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

政治思想史常见论文发表范例:

以政治理论为业

福蒂斯丘论英国宪政

程伊川论经筵劄子义疏

公共说理为什么重要?

评《非自由主义的失败》

自然法谱系中的格劳修斯

道德模糊与文艺复兴雄辩艺术

杨廷栋译《原政》的底本源流考

章太炎《齐物论释》的政治旨趣

试论中古西欧“双剑论”的流播与诠释

理性的限度:拉兹的“权威的服务概念”

韩非的际遇思想——兼与马基雅维利比较

论钱穆的宋学观与清代学术研究的互动关联

公德与对抗力:张东荪对民初共和政治的反思

冲突与调适——埃斯库罗斯悲剧中的城邦政治

新君主与新共和:马基雅维利的“新政治科学”

重塑“不变之道”:甲午战后严复四篇时评研究

1924年孙中山“民族主义”讲演的文本与本意

命运与政治秩序——论马基雅维利的命运观及其政治意义

麦迪逊的联邦主义理论——形成、转变及其内在不稳定性

现代新儒家的诞生——传统儒学现代转换的政治条件与结果

现代新儒家的诞生——传统儒学现代转换的政治条件与结果

亚当·斯密的同情与修辞——共和主义传统美德的现代转型

立法者、公民与政制——论亚里士多德政治学的“外王”之道

密尔自由原则新释——评约翰·格雷《密尔论自由:一个辩护》

驯服国家、驯化君主与臣服国家——理解西方现代国家的三个要旨

西方近代以来政治的三大失衡——奥克肖特政治理性主义批判的动因

先秦“内圣外王”政治思想的渊源与形成——以《尚书》为核心的考察

钱穆学术认知中的中国传统政治结构分析——基于《国史大纲》的阐释

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非政治思想史杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系政治思想史杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们