阅读次数:人次

求是杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是求是杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

求是

刊名:求是

Qiushi

主办:中国共产党中央委员会

周期:半月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-4980

CN:11-1000/D

邮发代号:2-371

曾用刊名:红旗

创刊时间:1958

《求是》杂志主要栏目:

要文要论、社论、评论员文章、高举中国特色社会主义伟大旗帜、党的建设、经济改革与发展、文化视野、科教天地、世界风云透视、求是笔谈、求是论坛、调查与研究、观察与思考、红旗论坛、中心组学习园地、民主与法制、国防与军队建设、探索与争鸣、基层之声、党员信箱、生活与哲学、读书、绿野、来稿摘编、小资料、小辞典等。

《求是》杂志信息:

《求是》杂志是中共中央主办的机关刊物,是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,担负着深入宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入宣传科学发展观;完整准确地宣传阐释党的路线方针政策和中央的决策部署;用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,提高全党马克思主义水平,促进党和国家各项事业发展的重要任务。

长期以来,《求是》杂志在党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的基本路线、基本纲领和基本经验,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一根本要求,紧紧围绕用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民这一战略任务,紧紧围绕打牢全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础这一总体目标,着力宣传马克思主义中国化最新成果,着力推进实践基础上的理论创新,着力推动社会主义核心价值体系建设,着力回答干部群众关心的重大理论和现实问题,以科学的理论武装人,牢牢把握正确理论导向,解放思想,实事求是,与时俱进,努力为人民服务,为社会主义服务,为全党全国工作大局服务。

《求是》杂志的读者对象主要是各级党政领导干部、广大宣传思想理论工作者、教育工作者和全体党员。

《求是》杂志荣誉:

杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于1992年、1996年、2000年、2004年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉。

《求是》常见论文发表范例:

深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法,为经济社会又好又快发展提供更加有力的法治保障---周永康;

灾后恢复重建创造人间奇迹---石平;

世界博览会的由来与发展---林巧燕;

加快推进生态文明示范区建设---郭声琨;

在应对国际金融危机中发展和谐劳动关系---杨志明;

建设安全城市打造平安世博---吴志明;

划清“四个界限”筑牢思想防线---姜辉;

部队爱国主义教育的三个问题---高尚国;

“麦克风时代”与舆论引导问题---周奉真;

在协调发展上做足文章——访江苏省省长罗志军---黄文川;

促进房地产市场平稳健康发展——与专家对话---王兆斌;郭斐然;

资源型城市:难点重点都在可持续发展---文振富;

出路在山希望在林---潘启胜;

居安思危重在反腐败---邵景均;

大力推进领导干部作风建设---黄先耀;

加强和改进新形势下廉洁从政教育---金道铭;

从挑战中把握可持续发展的机遇---邓楠;

加强和改善土地宏观调控构建科学发展新机制---徐绍史;

整合农业农村投入---张昌尔;

发挥区域比较优势做大做强特色农业---陈际瓦;

努力实现生态改善和经济发展双赢---邓本太;

物联网---林巧燕;

靠健全机制促科学发展---毛万春;

充分发挥党代表作用---郭有明;

不断改变家乡面貌不断创造美好生活---雷鸣雄;

关于通货膨胀预期的问题---贺铿;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们