阅读次数:人次

中共宁波市委党校学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中共宁波市委党校学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中共宁波市委党校学报

刊名:中共宁波市委党校学报JournalofthePartySchoolofCpcNingboMunicipalCommittee

主办:中共宁波市委党校;宁波市行政学院;宁波市社会主义学院

周期:双月

出版地:浙江省宁波市

语种:

中文开本:16开

ISSN1008-4479

CN33-1228/D

曾用刊名:宁波党校&宁波党政论坛

创刊年:1979

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中共宁波市委党校学报》杂志信息:

《中共宁波市委党校学报》是由中共宁波市委党校、宁波市行政学院、宁波市社会主义学院主办的哲学社会科学综合性理论刊物。创刊于1979年,刊名先后为《学习与研究》、《宁波党校》、《宁波党政论坛》,1998年8月经国家新闻出版署批准,更名为《中共宁波市委党校学报》向全国正式公开发行。

《中共宁波市委党校学报》为双月刊,设有《马克思主义研究》、《政治学》、《社会学》、《公共行政》、《哲学研究》、《经济问题研究》、《科学社会主义》、《党的建设》、《宁波发展论坛》、《妇女与社会》、《党政干部论坛》、《浙东学术与中国哲学》、《宁波文史》等栏目,其中《马克思主义研究》、《政治学》、《社会学》、《公共行政》是本刊的重点栏目,《浙东学术与中国哲学》是本刊的特色栏目。

本刊秉承党校是学习、宣传、研究党的基本理论主阵地的办刊宗旨,坚持“面向全国学界、服务本校科研、珍爱专家真知、更喜后俊创见”办刊理念,突出对中国特色社会主义理论体系的研究,突出对宁波社会、经济、文化发展的研究,突出对党的建设理论的研究,把推介理论研究的新成果和探求宁波发展新思路作为办刊基本责任。

《中共宁波市委党校学报》杂志荣誉:

是中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊遴选数据库收录期刊、中国期刊网中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、万方数字化期刊群全文上网期刊、中文科技期刊数据库上网期刊。在2006年被评为全国优秀社科学报。

《中共宁波市委党校学报》杂志稿件要求:

(一)文章字数每篇稿件一般不超过8000字。

(二)文章题目必须同时标明中文题目和英文题目。其中中文题目不得超过20个汉字,一般不要使用外文字母或以外文音译的字符;英文题目不得超过10个实词,总字数一般不超过30个单词。

(三)作者署名稿件作者的署名下注明作者的工作单位全称及所在地的省或直辖市或自治区的地名、市或县的地名、邮政编码。如署名为笔名,应注明真实姓名。

(四)摘要摘要以100—200字为宜,仅简介内容精髓、创新之处、主要结论。请不要使用“本文认为”等评论性语句、数学公式和非公认的符号。

(五)关键词关键词由3—8个反映论文主题内容、并用分号隔开的词或词组组成。

(六)作者简介稿件首页的脚注必须有作者简介。作者简介的基本资料按照以下顺序列出:姓名(出生年—),性别(民族),出生地,工作单位及职务,职称,学位,研究方向。其中,民族为汉族的可以省略。

(七)注释稿件注释是作者对题名、标题或正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,注释必须放置在正文后的参考文献资料之前,注释序号应与文中注释序号相一致,左空两格,一律用阿拉伯数字加圆圈标注:①、②、③……,每条注释独立成自然段。

(八)参考文献务必核对准确并注明详细出处,未公开发表的内部资料不能作为参考文献。参考文献采用顺序编码制,在引文处按引用文献在论文中出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内,如[1],且用上标;同一文献在一文中被反复引用者用第一次出现的序号标示,属于著作者应在文中序号后注明页码,并用半圆括号括起,如[1](P11)、[2](P11)、[3](P11)。作者只著录3位,其余用“等”或“etal"代替,其具体格式为:

1.专著、论文集、学位论文、研究报告[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识:著作M、论文集C、学位论文D、研究报告R].其他责任者.出版地:出版者,出版年:引用页码(起止页码).(当整体引用时不注)

2.期刊[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

3.析出文献[序号]主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要作者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年:析出文献岂止页码.

4.报纸文章[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

5.电子文献[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

《中共宁波市委党校学报》常见论文发表范例:

区域经济一体化下的宁波港口经济发展研究---鲁慧君

对浙江省利用外资优化产业结构的思考---王军锋李书彦

婚姻法下乡中的政治动员-侧重于妇联职能的个案考察---何平

改革开放与“80”后女大学生对人生的思考与选择---林颂华徐敏常晓茗李慧玲

“三市场过滤模型”与廉租房制度的完善---朱柏铭祝燕君

创新性集群与区域创新体系的构建---程学童

政府投资职能对经济效益与社会成本的协调路径1950-2007---董志凯

以“实心实学”的儒学充实现代教育内容---朱康有

王学裂变与“实心实学”---葛荣晋

以人为本,诚心诚意为纳税人服务-湖南省双峰县国家税务局“两全”服务模式考察---张小平

中国居民收入差距研究文献综述---沈萍朱春奎

论仇富现象的原因及化解---张劲松陈璐

漫谈中国与希腊古代体育文化的不同特点-从北京奥运会的震撼与缺憾谈起---高放

替代全球主义运动思想渊源论略---刘洋刘勇

论人的全面发展的内在灵魂---方杲张慧君

改革开放三十年马克思主义理论教育中国化的历史考察---牛玉峰黄立丰

统筹兼顾根本方法的价值特色---唐志龙

治理单位的重构与社区改革---周红云

合作制组织及其治理功能---张康之

毛泽东与陈独秀妇女观比较研究---乌尼日庞惠韦诸霞

春到花枝满斐然已成章-纪念马一浮先生诞辰125周年暨国际学术研讨会综述---陈卫平

学理的整合与精神的融会-王阳明心学与禅学关系的两个层面---陈利权

实学与心学的交融与错位---张践

宁波未成年人思想道德建设状况考察---王启富俞建文谢国光

宁波城乡社会一体化发展战略设想---杨聪敏

传统与现代的矛盾体:改革开放30年农民政治心理状况分析-基于D村2008年村级换届选举考察---赵爱庆孙建军

改革开放三十年浙江党的建设---黄宇

改革开放以来党内民主建设的发展历程和基本经验---姚桓肖纯柏

中西方政治制度差异原因初探---龚莹

基层政权研究的学理检视---申端锋

勃列日涅夫时期苏联国家与社会的离异---郭春生

转变政府职能需要解决深层次问题---沈荣华

财政政策如何有效应对美国次贷危机冲击---林跃勤

促就业应是当前宏观经济政策的一个重要目标---黄范章

李大钊文化观研究-马克思主义第三文明论的诞生---李彦林

论邓小平的三大经济思想---钱津

对“我们一定要坚持改革开放的正确方向”的解读-学习胡锦涛在纪念十一届三中全会30周年大会上的讲话---雷云

把领导过程提升为把握和实践科学发展观的过程---朱伟

同心协力克难攻坚扎实推进经济社会平稳较快发展---巴音朝鲁

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中共宁波市委党校学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中共宁波市委党校学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们