阅读次数:人次

当代韩国杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是当代韩国杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

当代韩国

刊名:当代韩国ContemporaryKorea

主办:社科文献出版社

周期:季刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1007-483X

CN11-3467/D

创刊年:1993

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《当代韩国》杂志信息:

《当代韩国》杂志是中国国内目前唯一定期出版的研究韩国的综合性期刊,主要刊登有关韩国政治、经济、文化及中韩友好交流方面的文章,本刊也积极报道韩国学研究的最新成果。阅读对象基本定位在对东亚问题和韩国问题感兴趣的研究人员、高校师生、与韩国相关的企事业单位和高校及研究机构的图书馆、国家机关等。

《当代韩国》辟有以下栏目:和平论坛、改革探索、社会·经济展望、文化研究、学术动态、简讯·书评等。

《当代韩国》杂志稿件要求:

1,论文应有创新意识,要求内容充实、观点鲜明、论据充分、立意新颖、文字简练。

2,来稿首页请附一份200字左右的[内容提要]、[关键词]、[作者简介]并注明作者的工作单位、单位地址、邮编和电话号码,若有电子信箱亦请注明以便联系。

3,学术论文投稿时请加封面,注明稿件的中文标题、作者姓名、工作单位、通讯地址、电话或电子信箱等。正文部分不要出现作者姓名,以便匿名外审。欢迎作者提供学术小传,用于建立作者网络。

对于基金项目类文章,注明基金项目名称和项目编号。还可以对论文做必要的说明,如论文的来源(博士论文,工作论文等),致谢辞等。

4,来稿一般不超过8000字,尤其欢迎精粹短稿。书评稿务请随寄所评著作一本。

5,外国人名的翻译请在括号中附原文。专业术语的翻译请尽量规范化,在较为生僻或可能引起歧义的情况下请在括号中附原文。

6,文中注释采用脚注,参考文献附在文章后面。引用文章请注明:作者、文章标题、刊名、刊期;引文书籍请注明:作者、书名、出版社、出版时间、页码。

7,本刊对来稿有删改权,如不同意,请来稿时注明。

8,来稿文责自负,一稿勿多投。稿件一律不退,请自留底稿。稿件寄到三个月无回信可自行处理。

《当代韩国》常见论文发表范例:

东亚视域与韩国儒学研究的新拓展-读《韩国儒学与现代精神》、《韩国儒学思想研究》---方国根

“纪念大韩民国临时政府成立90周年国际学术会议”综述---郑继永

近三年来中国的韩国学研究-综述与展望---刘宝全

李承晚委任统治外交之刍议---朱芹

中国关内地区韩国无政府主义团体初探---王培文

简论朝鲜通信使---李永春

屠苏酒考-从中韩日古籍中考证屠苏酒---孟珍月

朝鲜柳梦寅《拟古诗十九首》与《古诗十九首》比较研究---曹春茹

论韩国现代诗歌中的抗日情绪---熊辉

从语言和文字观察到的韩国与中国的异同点---柳东春

中韩建交以后中国文坛对韩国纯文学的译介研究---金鹤哲

美国对外开发援助政策与韩国的经济“起飞”---梁志

中国的和平崛起与韩国的机遇---郭德焕

20国集团与韩国的外交---崔源起

2009年韩国国内银行的管理任务---沈晓雷

全球金融危机与韩国经济---张在澈

构筑东亚和平发展坚实基础的有益探索---杨群

韩国前总统金大中访问中国社会科学院并与相关学者座谈---金香

韩国光复军与中国国民政府关系试析-以韩国光复军征募三分处为中心---王世新

重庆时期的韩国临时政府外长赵素昂---邵雍

高丽青瓷的制作背景和造型特征---金允贞

朝鲜诗家论王士禛诗歌---王国彪

梁启超朝鲜观的变迁及原因分析---白玉陈

论韩雪野短篇小说庸常与先锋的奇妙结合---金明淑

有关韩国人的一些陌生提问---金荣勋

对中国和日本“韩流”现象的特性分析及利用方案---柳承烨金源坤

探析韩国文化产业的发展战略及启示---张隽

中韩民间文化冲突的评估、解因和应对---石源华

韩国法的渊源---马光

20世纪60年代中期以来韩国的国内人口迁移---袁城

亚太地区各国贸易策略的博弈分析---张晓娜

从地缘政治角度看冷战后中韩关系---谭笑

东北亚能源安全局势与韩国的战略选择---刘舸

探索东北亚区域安全合作体系:韩国的视角---李熙玉

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们