阅读次数:人次

天津行政学院学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是天津行政学院学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

天津行政学院学报

刊名:天津行政学院学报JournalofTianjinAdministrationInstitute

主办:天津行政学院

周期:季刊

出版地:天津市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1008-7168

CN12-1284/D

邮发代号6-131

创刊年:1999

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《天津行政学院学报》杂志信息:

《天津行政学院学报》是天津市人民政府主管、天津行政学院主办,天津市惟一一家以政府管理研究为重点的国内外公开发行的综合性社会科学理论刊物。它以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以服务于教学与科研,服务于政府行为的咨询与决策为宗旨,重点研究探讨公共行政管理、国家公务员制度的理论与实践以及改革开放中的重点、难点、热点问题。

《天津行政学院学报》主要读者对象为:各级党政机关、行政学院、党校、高等院校、社会科学研究院所、成人高校的教学科研人员以及相关学科的广大学者和各级国家公务员。

主要栏目:理论前沿、公共行政、公务员理论与实践、政府与经济、法制纵横、可持续发展、观察与思考。

《天津行政学院学报》杂志荣誉:

《天津行政学院学报》是天津市一级期刊,本刊在中国人文社会科学学报学会2002、2006年举办的第二届、第三届全国高等学校社科学报评优活动中,连续被评为“全国优秀社科学报”,“公共行政”栏目被评为“全国社科学报优秀栏目”。本刊在《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《光明日报》、中国人民大学《复印报刊资料》等文献检索系统中保持较高的转载率。在《光明日报》2008年3月4日刊登的“中国人民大学书报资料中心2007年度《复印报刊资料》全文转载量排名”中,《天津行政学院学报》转载率居全国党校、行政学院主办期刊第8位。

本刊已加入中国知网(CNKI)、万方数字期刊群、维普资讯网等互联网发行传播途径。

《天津行政学院学报》杂志稿件要求:

一、本刊热诚欢迎各界作者惠赐佳作,作者自负文责,请勿一稿多投。

二、作者可参考本刊重点选题投稿,亦可自行选题。

三、研究性论文一般在8000-12000字左右;具有重大现实意义、或学术价值较高的文章,宜在20000字左右;综述、评介性文章6000-8000字左右。

四、来稿请附作者联系方式,2个月内未接用稿通知,作者可自行处理,恕不退稿。

五、本刊已经加入中国知网(CNKI)、万方数据库、维普资讯网、龙源期刊网等,凡随刊入编的稿件,不再另付稿酬。作者若不同意,请在来稿时声明,本刊将作适当处理。

六、本刊对采用稿有权作文字删改,凡不愿改动者,请在来稿时说明。

七、来稿请寄编辑部或发至编辑部邮箱,以免遗失。

八、来稿请按本刊编排规范处理。

《天津行政学院学报》常见论文发表范例:

对政策网络研究的理论审查---陈建国

论风险社会中的治理变革---张康之

论胡锦涛对建构社会主义和谐政治秩序的探求---毛振军

建立和完善中国特色的执政理论——新中国成立以来中国共产党执政理论的发展历程和宝贵经验---天津市党建研究会课题组徐中徐琛王保彦

农民与政治现代化:一个理论综述---申端锋陈玉华

统筹城乡与发展壮大县域经济---张占斌

网络监督:成因、局限及政府应对---徐秀勇杨嘉

城市公共安全增进战略研究---邱霈恩

刑事立法之利益权衡判断——由《刑法修正案(七)》第13条主体变更引发的思考---张莉

“五反”与私营工商业的二次调整——以南昌为例---王永华

试论自主创新的一般过程---张维真

北平解放初期对乞丐的收容和改造---廖胜平

网络政治参与的动力、阻力分析---郝继明

论中国共产党六十年执政---黄有泰

公共选择的未来前景---RogerD.Congleton袁政

谈职务犯罪预防与企业风险防范的趋同---天津市河北区人民检察院反贪局课题组元静

中美政府执法与法院司法关系的比较---韩志红祖艳丽

科学发展观与马克思学派社会经济分析思路-社会经济科学分析模型的建立与中国适用---崔巍

马克思主义制度理论与新制度经济学的比较分析---李怀赵万里

关于中新天津生态城社区和法制环境建设的思考---王悦群

面向后工业社会的公共行政-基于与历史的比较分析---张皓

资源型地区当政富人执政行为规范化研究---张志蓬冯耀明

制度创新与地方政府的作用-基于温岭经验和特征的解读---朱圣明

政治博客的民主维度考量---倪明胜

政治发展的中国模式:基本特色与成长逻辑---上官酒瑞

马克思恩格斯关于资产阶级政党论述初探---曹峰旗

关于文化生产力的思考---漆玲

浅析邓小平构建和谐社会的系统思想---廖正君

破除城乡二元结构化解“三农”难题---许经勇

后发优势逆转的制度性因素分析和对策研究---季建林

天津滨海新区离岸金融市场模式的国际比较与借鉴---王篆

天津沿海都市型现代农业相关问题研究---张雅光

行政绩效考核制度难题解析-天津市东丽区政府开展绩效考核的调查与研究---天津行政学院课题组李鸥宗强

公共安全应急管理:一个时代的课题-基于对风险社会理论的思考---熊炎

关于农村留守家庭生存状况的调查分析-以青岛市为例---冷静

社会团体与我国的社会建设-以学会和协会组织为例---董瑞华刘璇

协会组织在公共治理体制中的定位思考---李峰任一

社会理性、集体行动和志愿发起者-对于行业协会组织的一种解释---谢思全陆冰然

论“以人为本”理念在干部教育中的体现---李晖

坚持领导科学研究的正确方向---毛元生

社会主义民主之优越性探析---乔贵平

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非天津行政学院学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系天津行政学院学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们