阅读次数:人次

人权杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是人权杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

人权基本信息:

刊名:人权

HumanRights

主管单位:中国人权研究会

主办单位:中国人权研究会

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1009-6442

CN:11-4090/D

邮发代号:2-948

创刊时间:2002

单价:12.00

定价:72.00

复合影响因子:0.362

综合影响因子:0.185

人权期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

人权主要栏目:

高层论坛、人权报告、特别报道、法治天地、维权纪实、学术园地、环球观察、调查与研究、海外之声、史海钩沉、西藏今昔

人权联系方式:

地址:北京市东城区朝阳门内大街199号201室

邮政编码:100010

电话:010-64079675

邮箱:renquan@

人权杂志信息:

中国第一份国际性人权杂志。是全面反映中国人权理论建设、人权保障实践和国际人权动态的一个重要的理论园地。

《人权》杂志由权研究会主办,其宗旨是通过讲述人权故事、探讨人权理论、开展人权对话,为国际社会了解中国人权状况打开一扇窗户,为探讨古今中外的人权理论和实践开辟一个学术园地,为促进中国人权的进步和国际人权的健康发展提供一个对话的论坛。《人权》杂志为双月刊,以中、英两个文种出版,融学术性、知识性于一体,并具有很强的可读性。

人权投稿须知:

一、要求作者有严谨的学风和朴实的文风,提倡互相尊重和自由讨论。凡采用他人学说,必须加注说明。

二、不要超过10000字为宜,精粹的短篇,尤为欢迎。

三、请作者将稿件(用WORD格式)发送到下面给出的征文信箱中。

四、凡来稿请作者自留底稿,恕不退稿。

五、为规范排版,请作者在上传修改稿时严格按以下要求:

1.论文要求有题名、摘要、关键词、作者姓名、作者工作单位(名称,省市邮编)等内容一份。

2.项目和作者简介按下列格式:

基金项目:项目名称(编号)

作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位,研究方向。

3.文章一般有引言部分和正文部分,正文部分用阿拉伯数字分级编号法,一般用两级。插图下方应注明图序和图名。表格应采用三线表,表格上方应注明表序和表名。

4.参考文献列出的一般应限于作者直接阅读过的、最主要的、发表在正式出版物上的文献。其他相关注释可用脚注在当页标注。参考文献的著录应执行国家标准GB7714-87的规定,采用顺序编码制。

人权常见论文发表范例:

“中国改革开放与人权发展30年”学术研讨会在京举行---本刊记者

首都专家学者座谈学习胡锦涛致中国人权研究会的信---任丹红

以杭州为例浅析流动人口的社会融入问题---徐祖荣

未成年人隐私权与相关权利人知情权的冲突及解决---贺光辉

人权保障与刑法变革关系辨析-以《国家人权行动计划》为切入点---蒋娜

中国少数民族:从追求人口兴旺到提高人口质量---傅琦

非正规教育:少数民族青少年的脱贫之路---左元峰

国家紧急状态与人权保护---陆志安

回归人权的妇女权利-近代中国女权思想之反思---沈国琴

学有所教呼唤制度公平---张道航

人权概念在联合国的发展---胜雅律

浅谈中国人权发展的独特模式及其经验意义---王林霞

小凉山彝族人的新生活-从村民拉布拉根家看“惠民行动”在彝族自治县---王文盛王永春

让孩子们坐进安全的校舍-四川省峨边彝族自治县抓教育重务实---王小兵

孤残老人的乐园残障孩子的港湾-记吉林开安镇英顺老年公寓---范国真

《国家人权行动计划》中国人权发展的新阶段---吴雷芬

以人为本情系高墙-河南省第四监狱开展服刑人员疾病预防与控制工作---陈淳安

残疾人事业的发展壮大折射中国人权保障的成就---本刊记者

健康权视角下的艾滋病防治立法---张剑源

论弱势群体人权保护的宪法价值---陶波张凝

伊斯兰世界人权观浅析---李绍先魏亮

挪威议会行政监察专员与人权保护---吴天昊

老有所养-中国探索应对人口老龄化的办法---苗红

让农民共享改革开放成果-太原市尖草坪区建设新农村小记---陈福山

昆明湖畔的一个温馨家园---刘斌赵新元张秀华

试论人权教育的重要性及作用---王孔祥

人类:社群地追求自由权利的生成性存在---韩震

会通中外文化共建和谐世界-纪念《世界人权宣言》发表60周年---刘海年

董云虎会见德国外交部人权事务专员---王林霞

灵活就业群体参保难的原因与对策---曾煜

公益诉讼:妇女有效维权的新途径新尝试---周湖勇许悦

美国关于保护被虐待和忽视儿童的法律---马克·哈丁

联合国人权理事会的工作机制及其发展---刘佳佳

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非人权杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系人权杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们