阅读次数:人次

群众杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是群众杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

群众基本信息:

刊名:群众

Masses

主管单位:中共江苏省委

主办单位:中共江苏省委

周期:月刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:0529-5459

CN:32-1041/D

邮发代号:28-18

创刊时间:1958

单价:7.50

定价:90.00

复合影响因子:0.102

综合影响因子:0.065

群众期刊荣誉:

社科双效期刊;华东地区优秀期刊;江苏双十佳期刊

群众期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

群众主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

群众联系方式:

地址:南京市建邺路168号2号楼

邮政编码:210004

电话:025-83246532

邮箱:qunhong_js@

群众期刊介绍:

宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,宣传贯彻党的路线、方针、政策、新鲜经验,力求融思想性、知识性、可读性为一体。

《群众》杂志具有悠久的历史。1937年12月11日,在周恩来等老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下,《群众》周刊作为在国民党统治区公开出版发行的中共中央机关刊物在武汉诞生。随着抗日战争和解放战争的局势变化,《群众》周刊先后辗转于重庆、上海、香港,直至中华人民共和国成立。潘梓年、华岗、章汉夫、许涤新、乔冠华、戈宝权等先后担任《群众》周刊各时期的主要负责人。在风雨如磐的战争年代,《群众》周刊顶住反动统治者的巨大压力,宣传马克思主义真理,宣传党的政策和主张,团结和教育人民,为民族独立和人民解放的伟大事业作出了永不磨灭的贡献,在中国革命史上留下了光辉灿烂的一页。

新中国成立以后,全党加强理论学习,毛泽东同志提议各省省委创办一份理论刊物。抗日战争胜利后《群众》周刊未能随中共代表团到南京出版,因此,在周恩来同志的关怀下,中共江苏省委的机关刊物沿用了《群众》的刊名,并采用了毛泽东同志手迹"群众"二字。1958年8月1日,《群众》杂志正式创刊。1962年3月由于物质匮乏等原因,《群众》杂志停刊。改革开放后,江苏省委决定《群众》杂志复刊。1979年1月5日,《群众》杂志正式复刊,作为省委的机关刊物一直出版至今。《群众》杂志作为江苏省委主办的理论刊物,始终不渝地继承和发扬《群众》周刊的优良传统,加强理论宣传,服务全党和全省的工作大局,在提高全省党员干部思想理论和政策水平等方面发挥了重要作用。

在改革开放不断深化,社会主义市场经济体制逐步确立的新形势下,我们决心继承和发扬《群众》周刊的光荣传统,坚定不移地宣传马克思主义理论,紧紧围绕省委的工作中心当好喉舌,坚持理论联系实际的优良作风,始终不渝地依靠群众、服务群众,与时俱进,努力办好《群众》杂志,再创新的辉煌。

群众投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

群众常见论文发表范例:

青春之歌-大学生“村官”张天然散记---邹宏仪

让青春在广阔的农村闪光-记中国十佳大学生“村官”戈新化---尤展

依托科教园区联动培养创新创业人才---张大良

大力开展创业教育推动大学生自主创业---胡金波

可资借鉴的国际风险投资发展模式---曹庆穗

强化措施保增长逆势奋进促发展---唐国海

高扬思想解放风帆争当新农村建设排头兵-高淳县武家嘴村发展调查---徐山瀑沈和徐行陈幼迪

应对就业危局:扶持中小企业是当务之急---周善乔

推进区域经济持续快速协调发展---刘雪芬

转变发展方式推进科学发展---程裕松

危中求进难中攀高---张国华

为江河湖泊再现碧波美景而奋斗---吕振霖

加大各项工作力度推动规划顺利实施---丁解民

领导干部要养成良好作风---董连翔缪同武

关于加强党内民主监督工作的思考和对策---顾星

用普通一兵的精神务实做事在奉献奋斗中体现先进性---张云泉

弘扬爱国主义建设美好江苏---吴逵隆刘晓东

努力推动社会主义文化大发展大繁荣---梁保华

坚持主动作为助推经济发展---周晖国

不断提升行政监察工作服务大局的能力和水平---谢秀兰

柔性调处化争议-金融危机背景下劳动争议解决之道---周慧红张智灵白亮常君萍

保增长促“双赢”是工会当前首要责任---曹亚

努力实现医药卫生体改新目标---郭兴华

练好“内功”方能担大任---伍光银

发展能力是执政能力的第一体现---李茂川

围绕推动科学发展培养选拔年轻干部---刘国中

以人为本添动力多策并举保增长---光华

把黄桥老区打造成发展“新星”---孙宏建

在发展中“逆水行舟、逆境突围、逆势上扬”---刘学军

切实履行税收职能全力服务发展大局---李小平

危中寻机推动江苏“走出去”---张蔚菊

数据见证辉煌-新中国成立60年江苏发展回眸---张卫东

只有社会主义才能发展中国---刘林元

天翻地覆慨而慷-纪念新中国成立60周年---韩培信

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非群众杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系群众杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们