阅读次数:人次

马克思主义与现实杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是马克思主义与现实杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

马克思主义与现实基本信息:

刊名:马克思主义与现实

Marxism&Reality

主管单位:中共中央编译局

主办单位:中共中央编译局当代马克思主义研究所

主编:李惠斌

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1004-5961

CN:11-3040/A

邮发代号:82-821

创刊时间:1990

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:0.985

综合影响因子:0.463

马克思主义与现实期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

马克思主义与现实主要栏目:

马克思主义基本理论、邓小平理论研究、国外马克思主义、国外社会主义研究

马克思主义与现实联系方式:

地址:北京西城区西斜街36号

邮政编码:100032

电话:010-66509601

邮箱:mkszy@

马克思主义与现实杂志信息:

理论性学术类期刊。刊登马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论研究的论文和资料,报道马列著作编译的重大变动,研究宣传党的重大方针政策的文章。

马克思主义与现实杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、书写规范,文责自负。字数在5000字左右(字数多的请注明)。来文随附作者单位、邮编、手机、电话、电邮等个人信息,来稿请附作者详细简介:作者姓名,性别,出生年月,学位,单位及职称,职务,主要研究方向。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投搞时确定,同时注明作者单位名称及邮政编码。来稿严格按学术论文格式要求,附有摘要、关键词、参考文献等。作者中如有外籍作者,应征得本人同意,并有证明信。

3、论文涉及的课题如取得国家或部、省级以上专项基金或攻关项目,应标注于文章作者姓名单位下方。

4、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一般采取电子文档。文档名请作者设为作者姓名,以便查阅。

5、来稿不退。严禁抄袭,文责自负。请勿一稿多投!鉴于3000字以内的文章不能阐述清楚问题,对3000字内的文章本刊恕不受理。本刊来稿必复,如采用将在15天内通知作者,作者来稿前后可与编辑部联系,以便查收。编辑部在刊发时有权对来稿进行必要的删改,不同意删改的要在来稿中注明。

6、本刊所发论文将为中国期刊网、万方数据库、龙源国际期刊网、中文科技期刊数据库收录。若有异议,来稿时请予以注明。

马克思主义与现实常见论文发表范例:

批判理论与劳动解放-对哈贝马斯与霍耐特的一个反思---汪行福

承认还是再分配?-从霍耐特到弗雷泽---王才勇

三十年来中国马克思主义哲学的格局及发展提议---袁吉富

当代马克思主义哲学研究的“中国图景”-近十年中国马克思主义哲学研究新进展---韩庆祥张艳涛

文化、共同体和领土-关于种族与民族主义的政治学---安东尼·史密斯涂文娟

美国非政府组织产生社会影响的保障机制及其启示-以非营利教育组织为例---禹旭才李政云

国家认同与公民教育-美国公民教育中有关统一性和多样性的论争---唐克军陈华洲

强势政府的合法性与边界划分:罗尔斯与诺齐克的比较---邹静琴

东亚民主转型与政党政治的发展模式---胡小君

政治发展中民主与政党制度的经验与建构---徐锋

论政治流通-建立一种研究政党体制的新视角---王长江

马克思现代化思想的多维透视---陈春燕赵继伦

马克思资本批判视域中的人与自然---高利民

法哲学与现代政治观念:论马克思对黑格尔的批判---丁雪枫

马克思的消费社会观初探---邹广文王纵横

马克思民主思想及对当前中国民主建设的启示---欧阳康陈仕平

危机理论:克拉克与马克思---马亭·科宁斯杨健生

伪消费背后的需求幻象-鲍德里亚《符号政治经济学批判》解读---张一兵

作为公平的正义:三种论辩---托马斯·博格叶明雅

政治自由主义与公共理性-对罗尔斯《政治自由主义》的一个批判性评论---奥诺拉·奥尼尔秦兴

重叠共识对政治秩序的公共证成---刘雪梅

罗尔斯:来自马克思主义的批评---姚大志

从伦理到政治的建构主义-罗尔斯政治哲学的思想逻辑基础---顾肃

民间组织的功能研究-从汶川地震看我国民间组织的发展---邹珊珊

我国多党合作制的发展经验与前景展望---孟凤英

新世纪中国共产党政党外交的特点与发展趋势---余丽

建构现代国家廉政制度体系-有效惩治和预防腐败的体制机制问题研究---何增科

马克思社会批判范式的当代价值---王红

马克思博士论文的政治旨趣---李淑梅

黑格尔和马克思的“世界历史”概念---张盾刘招明

马克思哲学中的“主谓颠倒”问题---徐长福

形而上学的社会历史批判-马克思开辟的形而上学批判的独特样式---贺来

论马克思和恩格斯之间所谓的差异---约翰·斯坦利恩斯特·齐默曼李朝晖

马克思和恩格斯思想上的一致性---J.D.亨勒黄文前

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们