阅读次数:人次

国际资料信息杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是国际资料信息杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

国际资料信息基本信息:

现用刊名:国际研究参考

InternationalStudyReference

曾用刊名:国际资料信息

主管单位:中国现代国际关系研究院

主办单位:中国现代国际关系研究院

主编:何桂全

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:2095-7149

CN:10-1126/D

邮发代号:82-343

创刊时间:1987

单价:10.00

定价:120.00

复合影响因子:0.307

综合影响因子:0.158

国际资料信息期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

国际资料信息主要栏目:

背景资料库、国际组织动态库、人物库、思想库、数据统计库、周边国家情况库

国际资料信息联系方式:

地址:北京海淀区万寿寺甲2号

邮政编码:100081

电话:010-88547317

邮箱:cir@

国际资料信息杂志信息:

《国际资料信息》是中国现代国际关系研究院主办的月刊。它借助该研究院是国内权威性国际问题研究机构、拥有雄厚研究力量的优势,向广大读者提供世界政治、经济、军事、科技、文化等方面的系统性专题资料和信息,帮助读者分析把握当今千变万化的世界形势走向。国家图书馆已将之列为馆藏刊物,一些单位将之全文输入数据库,许多高等院校将之列为重要参考教材,不少媒体亦大量转载本刊文章。

随着形势的发展变化,本刊从2002年第7期再次改版后,扩大了刊物容量,向广大作者和读者提供了更多的资料和信息,得到了广泛的好评。新版《国际资料信息》设有背景资料库、国际组织动态库、人物库、思想库、数据统计库、周边国家情况库等多个栏目,加大向读者提供国际问题的背景性、基础性研究成果和系列资料的力度,让读者在更广阔的面上、更深的层次上,了解世界局势,把握世界变化。

《国际资料信息》提供的信息准确、系统、及时、适用,可以成为党政军领导,宣传、外事、经济、科研和社会团体工作人员以及大中专院校师生的良师益友和助手。据多年来读者反馈的信息显示,本刊特别有助于研究人员获取详实、权威性的基础资料以及大学生了解国际背景知识和考研使用。

国际资料信息投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

国际资料信息常见论文发表范例:

奥巴马“巧实力”外交及其对美日同盟的影响---张彤

北约六十周年峰会---余翔

马来西亚新总理纳吉布---骆永昆

美国新任能源部长朱棣文---王锦耿雪霞

信息化战争的特点及其要求---曲磊

亚太地区“导弹防御系统”问题综述---倪海宁李孟洁

俄乌天然气争端的起因及影响---梁瑞红

种姓制度对印度现代化进程的影响---赵莹莹

美国与墨西哥边境隔离墙回望---李连广

欧盟对中亚援助概况---刘继业

二十国集团伦敦峰会的成果与难题---章伟

美国中央情报局新掌门:帕内塔---张旭锋

美国新任商务部长骆家辉---常珊珊

美国设立国家情报主任四周年回顾---宗萌

《2015构想:全球网络化、一体化情报企业》解读---韩江月

美军从伊拉克到阿富汗的战略转向---刘忠

美国对北爱尔兰和平进程的干预---丁丽兴江振鹏

俄罗斯的决策中枢机构简介---蒋莉

解读美国《2009年中国军力报告》---陈积敏

冷战后美国国会“西藏问题”提案及表决情况---李莉

独联体集安组织建立集体快反部队---尚月

七国集团财长会议---牧菲

美国新财长蒂莫西·盖特纳---钱立伟

冰岛新总理西于尔扎多蒂---黄静

乌克兰应对国际金融危机的举措---戚文海

欧盟当前经济形势及其影响---余翔

环境法规与国际贸易---陈柳钦

巴基斯坦FATA的政治与社会发展态势---王联

日本两大保守政党制的流变---何晓松

北约与中亚国家的“和平伙伴关系计划”---张宁

俄罗斯军事改革简述---陈永刚

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非国际资料信息杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系国际资料信息杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们