阅读次数:人次

军事历史研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是军事历史研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

军事历史研究基本信息:

刊名:军事历史研究

MilitaryHistoricalResearch

主管单位:南京政治学院

主办单位:南京政治学院

主编:宗成康

周期:季刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1009-3451

CN:32-1842/E

创刊时间:1986

单价:10.00

定价:40.00

复合影响因子:0.104

综合影响因子:0.063

军事历史研究期刊荣誉:

社科双效期刊

军事历史研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2004)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

军事历史研究主要栏目:

新时期军事研究、人民军队史、现代军事、近代军事、古代军事、世界军事、军事理论与军事思想研究、军事文化研究

军事历史研究联系方式:

地址:南京市中山北路305号

邮政编码:210003

电话:025-80816247;80815469

邮箱:jshlshyj@

军事历史研究期刊介绍:

本刊是研究军事历史的大型综合性学术季刊,该专业唯一的中文核心期刊。内容涉及广泛,从古代到现代、从中国到外国、从理论到实践,从战略到战术,从军事文化到军事人物均涵盖其中。

军史史学术研究刊物。读者对象为军史研究人员、军队指战员和军事院校师生。

军事历史研究投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

军事历史研究常见论文发表范例:

美军第4心理战群的发展研究---吴杰明赵和伟

论冷战遗留的美韩同盟---钮维敢

北宋陕西安抚使路协同作战法探析---李新贵

黄帝的战争传说与民族军事思维的谋略偏向---王积建王肖宁

略论中国古代治国方略---薛兴国

近代外国势力对我国边疆之文化侵略浅析---魏延秋

小站练兵时期定武军、新建陆军与武卫右军的火器装备刍议---涂小元

退台后初期国民党军队的政工改制---李翔李国兴

全面抗战时期中国空军建设述评---古琳晖

论日军进攻中国的第二条战线---杨黔云程利

抗美援朝军事宣传工作述评---张兰成

我军开展军事民主活动的历史考察---梁超

新中国军人退役安置制度之历史演变---张伟佳

红军四渡赤水之战新论---关黔新

粟裕与渡江战役作战部署的调整和完善---胡明华

论朱德对红军长征胜利的作用及贡献---刘家国

革命军人忠诚于党必须自觉坚持党对军队的绝对领导---唐志龙

新时期军队精神文明建设的基本经验---罗剑明

孙子兵法研究会20年工作的回顾与展望---寿晓松

齐心协力把孙子兵法研究事业不断推向前进---刘源

军政现象与军政关系探微-兼论军事政治学的研究对象与核心问题---高民政

论军人武德人格的功能---徐星于玲玲

军队应对非传统安全的法律法规研究---陈婷

当代中国军事战略思维与和平发展道路续---毕文波

美军联合信息作战条令的发展与特点---施庆庆

浅论美国核武器综合体转型---程群

叶利钦执政时期俄罗斯联盟战略的四个向度解析---尚伟

略论北宋马政对国防军政之影响---何平立

李凤苞、徐建寅主持购买铁甲舰考论---刘振华

孙马大战:国民党中央政权与诸马军阀关系初步定型的关键事件---刘进

杭州湾战役及其对抗日战局的影响---余子道

西路军的悲壮历程始末---余伯流

祥记谱主生平卷舒历史风云-从《叶剑英年谱》解读叶剑英---丁家琪

恩格斯《印度起义》的军事学术---关勋夏

论我军在构建社会主义和谐社会中的重要作用---蔡玮

试论胡锦涛关于国防和军队建设的三大战略思想及其发展脉络---张克难

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非军事历史研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系军事历史研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们