阅读次数:人次

南开语言学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是南开语言学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

南开语言学刊基本信息:

刊名:南开语言学刊

Nankai Linguistics

主办单位:南开大学文学院;汉语言文化学院

周期:半年

出版地:天津市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:978-7-100-1007-6

创刊时间:2002

南开语言学刊期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

南开语言学刊主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

南开语言学刊杂志信息:

《南开语言学刊》的宗旨是架起一座学术的桥梁,建立一个沟通的管道促进语言学各分支学科(汉语言文字学、中国少数民族语言学、外国语言学、语言学与应用语言学)的交流,促进南开语言学科与国内外同行的学术交流,使语言学研究与时俱进,在新的世纪走向新的辉煌。

《南开语言学刊》倡导创新求实的学风,注重理论和方法的创新,力求做到基础研究与应用研究并重,希望所刊出的论文既要视野开阔,高瞻远瞩,又要脚踏实地,具体而微。在研究内容上,可以有语言本体研究、语言教学研究和跨文化交际的研究,来解决汉语和其他语言在教学和研究中的实际问题。

南开语言学刊杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

南开语言学刊常见论文发表范例:

逮戾

血拼

语言演变中的相变

“膝盖”异称考源

副词“才”的认知分析

沙阿鲁阿语和邹语的形容词

道经文本校理与俗讹字例释

《诗经》的“有”字句探源

新加坡华语的时间表达与规范

“二百五”与“二五眼”考源

汉语普通话基础元音的统计特性

三句式排比句朗读的呼气度研究

论“王冕被杀了父亲”的合法性

典故词词汇化的过程与动因试探

江淮官话泥来母的今读类型及演变

从事件结构看汉语动结式的衍生途径

现代汉语运动事件表达中的方式动词

从《经典释文》看“盡”字的变声构词

假设词语“X说”中“说”的隐现探析

汉语外来意译词的分类和概念合成模式

固定语固定程度的影响因素及相关分析

敦煌本《事森》“拊”字“采拾”义考

汉语普通话塞音送气/不送气的听辨范畴

汉语北方官话方言中数词与“个”的合音

基于对比分析的发音教学策略的实证研究

从“身”的概念结构透视中国传统身体观

江淮官话黄孝片方言儿化的管辖音系学分析

起始义“起来”和“上”的差异及其认知理据

从释义看“叠复”(重叠)形式的拟态描写功能

云南藏语土话中的特殊数词形式:其地理分布与历史来源

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非南开语言学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系南开语言学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

相关文章

    没有相关杂志

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们