阅读次数:人次

日语学习与研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是日语学习与研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

日语学习与研究

刊名:日语学习与研究

NihongoNoGakushuToKenkyu

主办:对外经济贸易大学

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;日文;

开本:大16开

ISSN:1002-4395

CN:11-1619/H

邮发代号:2-446

创刊时间:1979

核心期刊:

中文核心期刊(2000)

中文核心期刊(1996)

中文核心期刊(1992)

《日语学习与研究》杂志信息:

《日语学习与研究》杂志是国内日语界具有权威性的综合学术刊物,面向广大日语学习者、日语教学工作者、翻译工作者以及专门从事日本语言、文学和文化研究的学者。本刊自1979年创刊以来,博得国内外专家权威的一直好评,深受关大读者的喜爱。

本刊以大量的篇幅刊登国内外有关日语研究的高水平学术论文,介绍国内外日语界研究动态,交流日语相关教学经验。本刊还发表翻译理论,日本古典与现代文学作品研究、以及中日比较研究的文章,辟有《日语语言研究》、《日语教学研究》、《日本文化研究》、《日本文学研究》、《中日比较研究》、《翻译论坛》等栏目,并有《研究生论坛》、《书评》、《试题与分析》、《信息专栏》等专栏,及时为广大读者提供信息服务。

《日语学习与研究》常见论文发表范例:

汉英语音对日语语音习得的迁移分析---刘海霞;

日语语料库建设的现状综述---毛文伟;

试论日语重叠词的模糊性---邱根成;

日语隐喻、换喻及提喻表达方式的语用探讨——兼与汉语对比---毛峰林;毛贺力;

关于日语专业研究生培养工作的几点思考---徐冰;

当代商务日语教学创新的研究---石若一;石田哲也;石田博明;张晨曦;

日本幕末民间洋学的存在特征及意义初探---王炜;

中日家训比较---许译兮;

2008年日本文学研究现状---王志松;

《日本书纪》祥瑞灾异记载内容的比较文学研究---马骏;

日本古代女歌人的创作特征---刘利国;

日语学习者强调句语调的生成研究---吴春燕;

从语气角度考察「ト思う」的功能---张惠芳;

中国人日语声调倾向新变化---蔡全胜;

梶井作品中的志贺之影——围绕梶井基次郎作品『城のある町にて』---李晓光;

岛木健作的“满洲”之行——以《满洲纪行》为中心---王玲玲;

对日语道歉行为策略类型的考察---单文垠;

2008年全国硕士研究生入学统一考试日语试题分析---张晓帆;张永旺;

日本語の<主観性>をめぐって---池上嘉彦;

日语他动词分类的可行性与他动词的意志性---于康;

受益表达的使用条件和领属结构——汉日对比研究---杨凯荣;

试论「テイル」的性质及意义---李所成;

日语中的「をかし」与汉语中的“有意思”---刘小俊;

日语「人」和汉语“人”的自称用法对比---白晓光;

ことばと文化を結ぶ日本語教育へ——言語文化教育学構築のための自分誌の試み---細川英雄;

国内日语教育研究的发展与不足——基于十九种外语类主要期刊十年(1999-2008)的统计分析---刘海霞;

听力理解试题命题的原则把握与实践探索---侯仁锋;

《古来风体抄》中的万叶抄录歌---赵力伟;

藤原道纲母之梦信仰再考---陈燕;

中国人的“字”与日本人的「(字あざな)」---潘蕾;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非日语学习与研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系日语学习与研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们