阅读次数:人次

满语研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是满语研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

满语研究基本信息:

刊名:满语研究

ManchuStudies

主管单位:黑龙江大学

主办单位:黑龙江省满语研究所

主编:丁立群

周期:半年

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1000-7873

CN:23-1014/H

创刊时间:1985

单价:16.00

定价:32.00

复合影响因子:0.259

综合影响因子:0.118

满语研究期刊荣誉:

国家百种重点社科期刊奖;中国期刊方阵双效期刊奖;第2届全国优秀社科学报;第2届中国期刊奖百种重点期刊

满语研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

满语研究主要栏目:

文化语言学、比较语言学、教学研究、满语与史学、阿尔泰语言学、翻译理论、史料翻译、民间文学翻译

满语研究联系方式:

地址:哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学227信箱

邮政编码:150080

电话:0451-86609479

邮箱:myyjbjb@

满语研究期刊介绍:

语言学刊物。以促进满语文研究的发展整理和抢救民族文化遗产,繁荣祖国民族文化,建设社会主义物资文明,精神文明为主要人物。是国内也是世界上唯一的一种专门研究满洲,通古斯语族语言的学术性刊物。以研究满洲文为主,兼及同语族的赫哲、鄂温克、鄂伦春、锡伯等民族语文的研究与比较研究。

本刊以促进满--通古斯语言、历史、文化及相关学科的深入研究为宗旨,刊出研究和交流的中心阵地。

满语研究投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

满语研究常见论文发表范例:

新疆锡伯族百年教育述略---葛丰交

黑龙江流域金代女真人的筑城与分布---王禹浪王海波

黑龙江流域各族对满族形成的影响---周喜峰

皇太极时期禁烟政策探析---程大鲲

乾隆时期满族的民族意识与长白山---张佳生

世界显学30年-改革开放以来满学研究析略---曾小吾

那乃语概况---阿夫罗林张松

俄罗斯文化对驯鹿鄂温克文化的影响---唐戈

“乌力楞”及其环境对应功能---阿拉腾

咸丰九年三姓八旗人丁户口册一---扎昆

康熙《大清一统志·黑龙江图》考释---罗盛吉吴雪娟

乾隆改定辽金元三史译名探析---金鑫

《皇清职贡图》及其研究---佟颖

《重刻清文虚字指南编》研究---王敌非

哈尔滨方言状态词缀的类型学特征-兼与周边的满语等语言对比---马彪

从数词“一”词源谈阿尔泰语系语言比较方法---哈斯巴特尔

锡伯文与满文信息技术应用研究---佟加·庆夫

新疆锡伯族语言态度探析-城市锡伯族语言使用状况---安成山

族称MANJU词源探析---长山

简论满语动词的体---赵志强

黑龙江世居少数民族文化的显性化研究---祁颖

北方少数民族树木崇拜及木制器具的禁忌习俗---策·斯琴巴特尔

文化变迁的动力及方式-驯鹿鄂温克田野调查笔记---阿拉腾

当代小民族教育:社会碎片化场景中的边缘化压力---何群

20世纪中前期大小兴安岭地区中日民族学调查数据解析-鄂伦春居住集团构成比较研究---张政张瑞生

康熙二十九年盛京包衣粮庄比丁册五---程大鲲孙建冰译编

东北边疆满文档案研究---吴春娟刘淑珍

满文本《蒙古源流》语言学价值及其开发利用---高娃

清代首任黑龙江将军萨布素满文题奏研究---李健民李洪伟张丽娜刘天琦

有关《清太祖实录》的几个问题---敖拉

《清文翻译全藏经》丛考---章宏伟

清代玺印满文篆字舛误研究---黄锡惠

察布查尔锡伯语文现状调查---王敌非

满语濒危原因探析---郭孟秀

女真语与满语的关系---哈斯巴特尔

满语方位词DERɡI、WARɡI词源考证---长山文化

满语格词缀-DE的语义及其翻译---邓晶

满语疑问标记分类及其功能研究---吴碧宇

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非满语研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系满语研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们