阅读次数:人次

外国语言文学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是外国语言文学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

外国语言文学基本信息:

刊名:外国语言文学

ForeignLanguageandLiteratureStudies

主管单位:福建师范大学外国语学院

主办单位:福建师范大学

主编:陈维振

周期:季刊

出版地:福建省福州市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1672-4720

CN:35-1266/G4

邮发代号:34-100

创刊时间:1984

单价:5.00

定价:20.00

复合影响因子:0.387

综合影响因子:0.183

外国语言文学期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊

外国语言文学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

外国语言文学主要栏目:

语言研究、教学研究、翻译研究、文学研究

外国语言文学联系方式:

地址:福建省福州市福建师范大学外国语学院《外国语言文学》编辑部

邮政编码:350007

电话:0591-83465378

邮箱:fjwy@

外国语言文学杂志信息:

本刊面面全国,走向国际是刊的宗旨,多年来本刊发表了大量全国各地作者在英语、法语、日语等语种的语言研究和教学研究方面的高水平论文,近年来也发表了部分欧美和我国香港地区著名的语言学家和外语教育家的学术研究论文,同时开始向国外学术界介绍我国学者的语言学和外国语言文学研究成果,本刊的学术地位和学术贡献受到广泛好评。

外国语言文学杂志稿件要求:

尤其欢迎具有独到见解的原创性研究,此类论文篇幅控制在1万字以内,其它文章一般不超过6000字。

稿件评审及录用

本刊参照国际惯例,严格实行同行专家匿名评审制度,并根据匿名评审意见决定录用与否。

力求高效率处理稿件,最迟于4个月之内会有审稿结果,此后作者可自行处理。

寄稿

(1)来稿请寄送打印稿两份(原则上不接受e-mail投稿),正文请勿写作者姓名;请另附页写明姓名、地址、电话、电子邮件等,以便及时联系。(2)请作者自留底稿,来稿一律不退还。(3)请勿将稿件投寄给任何个人。

稿件格式要求

1.稿件结构

a.中文题目、中文摘要(200字左右)、中文关键词(3-5个);英文题目、英文摘要(300字左右)、姓名拼音(或英文姓名)。摘要应是全文的要点,力求客观,应避免自我评价性语言。

b.正文

c.参考文献

d.附录(如果有)

2.正文格式

a.章节标题或小标题独占一行,且一律用阿拉伯数字(从1开始)表示,形式为:

1.1.11.2……

2.2.12.2……

b.正文一律采用尾注,注释只包含说明性内容,参阅文献请用文内夹注方式(见3.b)

c.正文行文中非汉语姓氏一律使用外文原文。

d.例句编号用(1)或(1)a的形式。

e.重要术语如果首次在国内语言学期刊上出现,请随后附上外文原文。

3.参考文献格式和要求

a.不得在参考文献中罗列同正文没有直接关联的作者和文献。

b.文内夹注的文献放在括号内,作者名与年份之间加逗号,如(Chomsky,1999)、(Wilson,1991:28-80)、(王力,1982;赵元任,1979)。

c.文献类型的字母标识:M为专著,C为论文集,N为报刊文章,J为期刊文章,D为学位论文,R为报告,CP为计算机程序,论文集中析出的文章类型标识为A,电子文献为EB。外文文献在前,以作者姓氏的字母为序,书名采用斜体;中文在后,以作者姓氏的汉语拼音为序。

d.英文文章名不用斜体,书名和期刊名用斜体。

e.样例:

专著类:

Hyman,L.1985.ATheoryofPhonologicalWeight[M].Dordrecht:Foris.1985.

王艾录、司富珍.语言理据研究[M].北京:中国社会科学出版社,2002.

期刊类:

Lenk,U.DiscourseMarkersandGlobalCoherenceinConversation[J].JournalofPragmatics,1998(30):245-257.

邓思颖.经济原则和汉语没有动词的句子[J].现代外语,2002,(3):1-13.

论文集类:

Kasper,G.ClassroomResearchonInterlanguagePragmatics[A].InK.R.Rose&G.Kasper(eds.)PragmaticsinLanguageTeaching[C].Cambridge:CambridgeUniversityPress,2001:33-60.

伍铁平.术语的模糊性和语言规律[A].杨自俭、李瑞华(编).英汉对比研究论文集[C].上海:上海外语教育出版社,1990:179-188.

电子文献类:

王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB]./pub/wml.txt/980810-2.html1998-08-16/1998-10-04.

外国语言文学常见论文发表范例:

基于语料库的跨文化批评性话语分析研究-《跨文化交际研究和教育中的批评性话语分析》述评---吴世雄

以我为主的语用学研究创新思路-写在《钱冠连语言学自选集:理论与方法》出版之际---霍永寿

伏地魔:尼采式的超人---赵明

“曲折”不能替代“屈折”---林有苗

用殖民话语表述自己-论启蒙意识形态对早期北美印地安人英语作品的影响---李昌银

《红楼梦》隐含视觉主体叙事学解析与翻译---陈琳

论同声传译中省略策略的应用---王琼

理雅各与韦利的《论语》英译本中风格与译者动机及境遇的关系---岳峰周秦超

二语阅读中的聚焦和边缘词汇学习实证研究---龚兵

修辞学“争议点”理论的认知解析与应用---袁影崔淑珍

“普世价值”争议中的辩与辨---刘亚猛

从修辞的定义看西方修辞的本质和历史演变---齐振东

《死者》的雪-一场固态“大洪水”的隐喻---韦虹

精神困惑的叩问与生命意义的探寻-《毛猿》精神生态的灵魂叙事---刘永杰

美国学运动和美国文学史写作---庄陶

关联理论关照下文学作品的重译-以DAVIDCOPPERFIELD的翻译为例---于涛

从关联翻译理论看《老人与海》中的外来语变异及其翻译重构---陈彬彬

英语专业写作教学与批判性思维能力的培养---韩少杰易炎

二语心理词汇发展模式的历时研究---付玉萍崔艳嫣陈慧

《朱光潜西方美学翻译思想研究》---

英文专著写作中的篇章错误分析:个案研究---范晓慧

中英道歉言语行为评价之比较研究---王海萍项骅

简评《隐喻,词源和文化:基于语料库的探索和方法论反思》---李艳玲

解读《时间机器》的批判现实主义的道德精神---张莹

情感认同的困惑-《弗兰肯斯坦》叙述距离变化对主题意义的影响分析---陈礼珍程渊

女翻译家薛绍徽与《八十日环游记》中女性形象的重构---罗列

“讹”的解构主义视角研究---沈骑

“文明冲突论”:一种被重构的历史话语---尤泽顺

论掌握西方修辞对于提高中国软实力的重要性---汪建峰

《古今和歌集》的隐喻认知考察-以「雪」与「花」互喻为例---张继文

汉日“开”义动词对比研究---曾岚

关于索绪尔语言价值理论的重新诠释---何兰

概念整合理论对诗歌意象的阐释---袁周敏金梅

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非外国语言文学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系外国语言文学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们